人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子搶金店被抓后又被放 營業員報警稱給點教訓

2015年03月10日09:15    來源:錢江晚報    手機看新聞
原標題:女子搶金店被抓后又被放 營業員報警稱給點教訓

  18歲,對於女孩來說是花一樣的年紀,可海鹽姑娘胡某卻不學好,去金店搶金首飾。不過,跑出兩三百米,就被追上來的營業員劉女士等人抓住。劉女士拿回金項鏈,見胡某年輕,還是本地人,就放走了她。不過,劉女士很快轉變想法,決定報警。

  3月4日晚上8點左右,海鹽武原派出所接到報警,電話是武原街道勤儉路上的一家金店營業員劉女士打的,聲音有點急促:“有個小姑娘剛到我們店裡買項鏈,挑了一根女士黃金項鏈試看時,拿著跑了,不過被我們追上了,項鏈追了回來,但她往北逃了。”

  “聽聲音是本地人,年紀很輕。”劉女士說,她們追了兩三百米就把人抓到了,“我教育了她,也沒想到報警。但回來一想,還是要給她點教訓,不然不學好。”

  海鹽警方接警后,立即通過視頻,追蹤到女孩的逃跑路線。女孩打了輛出租車去了某居民區,民警鎖定在她下車地點附近的兩幢樓內。

  隨即,派出所調集30余名警力對這兩幢樓共48戶住宅進行逐戶排查。當晚22時30分左右,民警正在五樓排查時,四樓一女孩開門出來,正巧就是監控中的那位,民警將她帶回了派出所。

  女孩姓胡,18歲,海鹽人,沒前科。她說,當時正要出門找朋友玩,沒想到和民警碰了個正著。

  她說,她先試著去了其他兩家金店,但營業員盯得很牢,她沒機會下手。到了第三家金店,她以試看金項鏈為名,趁營業員不備,拿了金項鏈就跑。這條金項鏈重20.78克,價值6800元。

  “我沒工作,缺錢花,腦子一熱才去搶的。”胡某很后悔,她以為東西被追回,人就沒事了。

  民警說,胡某家庭條件不太好,自己也不爭氣,初中畢業就在社會上閑混,希望這次教訓能讓她學好。

  目前,胡某因涉嫌搶奪已被海鹽警方刑事拘留。(沈暉)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖