人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

大頭兒子家到底多有錢?住別墅玩滑翔翼

2015年03月10日10:54    來源:央廣網    手機看新聞
原標題:大頭兒子家到底多有錢?住別墅玩滑翔翼

  據中國之聲《新聞晚高峰》報道,《大頭兒子和小頭爸爸》動畫片咱都聽說過,您知道嗎?其實他們家很有錢,這是網友通過仔細研究發現的。

  首先是居住條件:大家關注得最多的是大頭兒子一家的居住條件,在2013版中,每集片頭都有從遠處拉近房子的鏡頭,很明顯,他們住在一線城市。不過從附近環境來看,大頭兒子家又屬於鬧中取靜,自帶面積相當大的庭院。由於鄰居家的戶型都類似,顯然屬於商品房的花園別墅(算上閣樓是三層)。

  那麼問題就來了,到底他們家在哪個城市?答案是上海。這一點在1995版《等爸爸》一集中,已經明確說明,在上海火車站等的爸爸。像這樣位置並不偏僻的獨棟三層花園別墅,按面積300平米算,如今的價格要一兩千萬。即使是前些年買的,也是價格不菲。

  2013版《鄰居家的游泳池》一集,父子倆因為自己家沒造游泳池,想借用隔壁毛叔叔家的游泳池。這也印証了他們住的確實不錯。

  說完了房來說車,相比房子,大頭兒子家似乎對此並不很講究,在2013版中沒見到有車。而在1995版《愉快的旅行》一集,小頭爸爸曾開車帶母子倆去避暑山庄。此處有說明是租來的車。當然那時租車也不便宜。而在《冰淇淋車》一集,為滿足兒子心願,小頭爸爸開著冰淇淋車,父子一起四處賣冰激凌。以上証據都証明:小頭爸爸很早就有駕照,只是因為某些原因,沒有自己買車。但是小頭爸爸上班是做公交車的,大概是為了環保吧。

  1995版《五個吻》一集,小頭爸爸因為工作原因不能回來給大頭兒子睡前的五個吻,為了補償帶著他來到照相館要求照365張照片!工作人員很吃驚,表示要准備20卷膠卷(那時數碼相機還不流行)!這在當時是很貴的!需要注意的是,對於兒子,小頭爸爸和圍裙媽媽極舍得花錢。1995版《客輪上的故事》、《紅衣騎士》等集中,隻因兒子喜歡,小頭爸爸就帶著他去坐客輪、到草原學騎馬……這可是上世紀90年代! 2002年版《真想飛上天》一集,大頭兒子想飛,父母想盡辦法,后來用了滑翔翼。滑翔翼雖然在1980年代末已傳入中國,但到最近幾年才開始平民化,以前玩是很貴的。

  問題又來了:小頭爸爸和圍裙媽媽的工作到底是什麼?1995版《寫信的快樂》一集,有大橋竣工鏡頭,小頭爸爸發表演講,顯示他的職業是橋梁設計師。而在2013版中,出現過小頭爸爸在畫設計圖的場景,但卻明顯是房屋設計,不知是改行了還是接私活,這可能也是他賺錢不少的原因。而圍裙媽媽並非完全的家庭主婦,基本可以肯定是在百貨公司上班(有一集大頭兒子曾去百貨公司找過她),並且有過“上夜班”的設定,從圍裙媽媽的整體素質來看,更像是行政管理人員,而非售貨員。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖