人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女孩兩性畸形“雌雄同體” 19年后手術變回女兒身

2015年03月10日11:10    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:女孩兩性畸形“雌雄同體” 19年后手術變回女兒身

  “軟妹子”麗麗(化名)因遲遲不來例假到醫院檢查,結果竟然顯示是“雙性人”。昨日,記者從佛山市婦幼保健院了解到這一罕見病例。日前,19歲的麗麗已經通過手術重塑女兒身,成為一名真正的美少女。醫生提醒,超過16歲還沒來月經或月經規律異常,需及早就醫。

  B超結果顯示,麗麗為幼稚子宮,染色體檢查的核型是男性核型嵌合女性成分的核型。據醫生介紹,這是混合性腺發育不全,是比較少見的兩性畸形。此類生殖腺發生惡變的幾率較高,一旦確診,應盡早進行手術切除未分化的生殖腺。

  2月,19歲的麗麗被送往佛山市婦幼保健院婦科治療。醫生為麗麗切除了未分化的生殖腺,術后進行了雌激素治療。術后病理結果証實,未分化的性腺未發生惡變。麗麗可以堂堂正正地做“她”了。(記者趙冬芹 通訊員張秋芳)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖