人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子不滿交警處罰 拿732枚硬幣交罰款

2015年03月10日14:28    來源:錢江晚報    手機看新聞
原標題:不滿交警處罰 男子拿了732枚硬幣交罰款

  昨天下午4點左右,鄞州大嵩交警中隊違章處理窗口,來了一個駕駛員,他來繳納罰款。他提了一個白色塑料袋,裡面全是1角、5角的硬幣。

  當著違章處理窗口工作人員的面,駕駛員打開塑料袋說:我是來繳“冥幣”的,這就是你們要的罰款,如果需要1分錢的,還可以和銀行預約,說話非常難聽。

  處理違章的姑娘一看,裡面竟然都是1角、5角硬幣,整整一大袋,“請你等等,我們數數”。

  “1、2、3、4、50、100……”姑娘仔細清點著數目。

  由於數量太多,一個人數不一定准確,后來姑娘叫來幾個同事一起數。現場的陳警官介紹,他們三四個人花了半個來小時,才確定這袋零錢的數目為150元

  陳警官說,150元零錢中,有1角硬幣540枚、5角硬幣192枚。

  這名駕駛員姓趙,他是來處理在鄞州區咸祥鎮中路違章停車被抄告的罰單的。為了表達自己的不滿情緒,特意跑到家裡,專門找1角、5角的小額硬幣,不夠的還到銀行兌換1角和5角硬幣,湊了一堆零錢,來窗口繳納罰款,故意刁難,表達不滿。

  交警表示,這種對抗性的行為是不理智的,對於交通違法,如果車主有異議,可以申辯。(通訊員 陳科威 記者 王丹靜)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖