人民網>>黑龍江頻道>>衛生健康

洗錯臉易傷害皮膚 怎樣洗臉才最科學

2015年03月10日08:43    來源:人民網    手機看新聞
原標題:洗錯臉易傷害皮膚 怎樣洗臉才最科學

  導讀:洗臉看似是件簡單的事,上下一搓,水一沖,毛巾一擦就行。其實,毫無章法地胡亂揉搓最傷皮膚。

學會科學洗臉不傷肌膚

  學會科學洗臉不傷肌膚

  洗臉時盡量從下向上逐漸推洗,避免兩手蓋住臉來回上下用力搓。因為臉上的毛孔都是向下長的,角質層也是自上往下呈魚鱗狀層層分布的,逆著生長方向洗才有利於清除污垢。自下而上的手法還有按摩、提拉肌膚的作用,對抗皮膚衰老。但是,鼻子的毛孔向上生長,最容易長黑頭,所以在洗鼻子的時候要從上向下揉搓,並多打幾個圈。

  正確的洗臉方法是,每天早晚用40℃左右的溫水,選擇適合自己膚質的潔膚產品,自下而上、由中央向兩側,順著肌肉生長的方向均勻用力,將沉積在皮膚上的灰塵、泥垢、油漬和汗漬洗掉,再用清水沖淨擦干即可。洗完后可以將冷水拍到臉上,降低面部溫度,收緊毛孔,促進面部血液循環,增強皮膚彈性。

  需要提醒的是,洗臉前要洗手,因為手更容易接觸污垢,攜帶了很多細菌,如果不洗手就直接洗臉,很可能使皮膚二次污染。

(責編:實習編輯 王偉然、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖