人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

印度政府禁播輪奸案紀錄片 首都電視台“黑屏抗議”

2015年03月10日09:33    來源:人民網-環球時報    手機看新聞

原標題:印政府禁播輪奸案紀錄片 新德裡電視台“黑屏抗議”

“我們不會大聲吶喊,但我們的聲音一定會被聽到。”印度首都新德裡電視台3月8日晚在推特上發出的這條留言在印度引起激烈爭議。該電視台在國際勞動婦女節這天,用停播一小時電視節目的方式抗議政府禁播英國廣播公司(BBC)制作的反映2012年黑公交輪奸案的紀錄片《印度的女兒》。

“國際婦女節的辯論”,瑞士《新蘇黎世報》9日稱,今年的國際婦女節,印度婦女遭受性暴力的現象再次成為國際話題,原因是BBC的紀錄片。該片中強奸犯令人震驚的話語,突出了印度性暴力問題的嚴重事實。這部名為《印度的女兒》的紀錄片原計劃於國際婦女節當晚9時在印度新德裡電視台播出,並在英國等7個國家同時播出。不過,就在這部紀錄片播放前夕,印度當局便以作品內容“令人反感”為由,全面禁止播出。為了表達不滿,新德裡電視台NDTV決定8日晚在原定播出該片的時段停播一小時。

英國《衛報》稱,在紀錄片原本應該播放的時段,新德裡電視台節目是一個黑屏,上面隻有一個用紅白字體寫的紀錄片名字,還有一隻燈在忽隱忽現地閃爍,以此紀念三八婦女節。同時,屏幕下方的滾動字條顯示印度政府的禁播決定以及印度民間對這部紀錄片的各種聲音。在一個小時的黑屏時間內,電視台反復播出一條信息:“印度每20分鐘就會發生一宗強奸案”。對於這次“黑屏”事件,新德裡電視台總編索尼婭·辛格在推特上發文稱:“我們不會大聲吶喊,但是我們的聲音一定會被聽到。”(周良臣 孫微 紀雙城 青木 陶短房 陳一)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖