人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

美國百年沉船佳釀開啟 氣味糟糕猶如廁清劑(圖)

2015年03月10日09:35    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:美國百年沉船佳釀開啟 氣味糟糕猶如廁清劑(圖)

美國百年沉船佳釀開啟氣味糟糕猶如廁清劑(圖)

  一名來自法國波爾多的品酒專家更是當場就指出,這不是酒香,根本就是廁所清潔劑的味道。所謂的酒已經變成了灰色,好似泥漿。

  據外媒報道,眾所周知,酒是越陳越香,但美國近日開啟的一瓶具有151年歷史的酒卻駁斥了這一觀點,現場更有品酒專家指出,酒的氣味簡直猶如廁所清潔劑。

  報道稱,當地時間3月6日,美國南加州,品酒專家們在一個名為“Wine +Food”的節日現場,打開了一瓶美國內戰時期的美酒。據悉,這瓶酒是在2011年6月被考古學家從一艘美國內戰時期的沉船中打撈出來的,這艘船名為“瑪麗·西萊斯特”號,沉沒於1864年,距今已經有151年的歷史。

  據悉,專家們經過4年時間的修復,將這瓶酒完好無損的展現在世人面前。在節日現場,各大品酒專家們也都做足了准備,要嘗一嘗這瓶在海底沉寂了150多年美酒的滋味。

  但報道指出,當這瓶百年美酒被打開后,現場的氣氛都變了,興奮的表情也從專家們的臉上消失。一名來自法國波爾多的品酒專家更是當場就指出,這不是酒香,根本就是廁所清潔劑的味道。

  而當人們把酒倒入杯中后,發現所謂的酒已經變成了灰色,好似泥漿。在場有大膽的品酒專家嘗了一口后表示,味道像是汽油混上了螃蟹的腥氣,還有少許的柑橘味。

  據報道,約有50人為了能親眼目睹和品嘗這瓶“百年佳釀”購買了此次活動的門票,但結果卻令人大失所望。

  世界著名品酒大師保羅·羅伯茨也來到了此次活動的現場,他表示雖然自己嘗遍世間美酒,也曾冒險嘗試過沉船中的酒,但像這次這麼糟糕的情況還是第一次遇到,真是大開眼界。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖