人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

神秘燃燒火球劃過西澳天空 專家稱應是一顆流星

2015年03月10日16:02    來源:中新網    手機看新聞
原標題:神秘燃燒火球劃過西澳天空 專家稱應是一顆流星

  據澳洲網10日報道,一個神秘的火球9日從西澳上空劃過,數千名居民目睹了這一神秘事件。對此,專家表示,上述火球應該是一顆流星。此外,專家呼吁民眾提供線索,幫助找到流星隕落的地點。

  據澳洲媒體報道,9日上午9時30分,數千名位於瑪格麗特河及小麥帶地區的居民目睹了一個火球從天空中劃過。據了解,這個劇烈燃燒的火球在天空中大概飛行了1秒的時間,然后消失在地平線。

  當地一家媒體的攝影師普瑞斯(GerardPrice)當時正駕車經過附近地區,他的車載攝像頭清晰地捕捉到火球劃過天際的全過程。

  此外,81歲的農民懷菲(AngelaWhife)也表示,這個火球就隕落在她的小農場裡,距離她當時立足的地方僅20米。她稱,“這個火球看起來像一個非常明亮的星星,並有一個長達1米至1.5米長的尾巴。”

  令人不解的是,除了懷菲外,不少目睹這一神秘現象的民眾也紛紛表示,火球是隕落在他們身邊的。EastFremantle的霍克斯(Sean Hawkes)稱,“這個火球直直地向我飛來,所以它絕不會著陸在Gidgegannup。”

  對此,科廷大學(Curtin University)教授布蘭德(PhilBland)則表示,上述火球應該是一顆流星,而在白日看到流星是非常少見的。布蘭德還解釋,“人們誤以為流星隕落在他們的附近是很正常的。但實際上,這顆流星可能距離目擊者100公裡。因為流星很亮,所以很容易誤導人們以為它就在附近。”

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖