人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

倫敦修鐵路挖出400多年古墓地 埋葬3000具人骨

2015年03月10日16:05    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:倫敦修鐵路挖出400多年古墓地 埋葬3000具人骨

  據英國《每日郵報》3月9日報道,英國倫敦橫貫鐵路線工程(Crossrail)不斷為人們帶來驚奇。近日,考古學家們正式啟動在倫敦橫貫鐵路線工程新利物浦街站(new Liverpool Streetstation)的考古挖掘工作,這裡據稱已探明埋葬的人類骨骼數量近3000具。

  未來4周,一個由60名考古學家組成的考古團隊將輪流在這裡進行考古挖掘工作。目前出土的人類骨骼中包括一具母親和她兩個孩子的骨骼。考古學家認為,此次發現屬於相關歷史時期的最大規模,有著極高的考古價值,將為人們了解16、17世紀的倫敦社會狀況提供非常可貴的歷史資料。

  據悉,新利物浦街站城鐵建設工隊在這裡修建售票廳時發現了這個墓地遺址。據考古學家探測,新利物浦街站為1569年至1738年的貝德萊姆墓地(Bedlamburialground)舊址。考古學家研究表明,該墓地埋葬的大多是附近的貝德萊姆皇家醫院(據稱為歐洲第一家精神病醫院)的病患。此外,還有一些死於戰爭和瘟疫的窮人和無宗教者,以及一些逃荒難民。

  按照規劃,對於貝德萊姆墓地舊址的考古工作預計到今年9月份才能完全結束。而被挖掘出的骨骼將選址重新被埋葬。目前,因倫敦橫貫鐵路線項目發掘出的人類骨骼已經有上萬具。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖