人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

英國紙張火車票2020年將徹底停用 改為電子支付

2015年03月10日16:06    來源:中新網    手機看新聞
原標題:英國紙張火車票2020年將徹底停用 改為電子支付

  據英國媒體報道,英國交通大臣帕特裡克·麥克洛克林(PatrickMcLoughlin)日前表示,為提高火車運輸服務質量,該國計劃在2020年前陸續停止使用紙張火車票,旅客將用手機或智能卡支付車費。

  據了解,英國是火車運輸的起源地,旅客持紙張車票搭乘火車的歷史已長達170年,麥克洛克林指出,和其它產業相比,火車運輸在運用高科技方面明顯落后,需要改善。

  據報道,在私有化后,英國目前的火車服務依區域由不同的火車公司經營,旅客有時必須分路段向不同的火車公司購買車票,非常不方便。

  麥克洛克林表示,未來旅客將可以使用手機或行動裝置購買火車票,同時火車票也可以保留在手機和行動裝置上,就如同目前搭機旅客一樣,單一的電子車票(e-ticket)可以使旅行更便利,將從英格蘭東北部地區開始陸續推行。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖