人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

美軍官稱美軍在波羅的海存在旨在遏制俄羅斯

2015年03月10日16:09    來源:新華網    手機看新聞
原標題:美軍官稱美軍在波羅的海存在旨在遏制俄羅斯

美軍第21后勤保障指揮部指揮官約翰·奧康納少將9日在裡加明確表示,美軍在波羅的海地區的存在取決於需要,目的是遏制俄羅斯和加強北約。

據當地媒體報道,美軍駐拉脫維亞部隊第四次換防所需的裝備9日運抵裡加。奧康納說,在任何時間、任何地點,隻要盟友需要,美軍都可以提供軍事支持。美軍將把“大西洋決心行動”向南推進,從而建立起一條“防止俄羅斯侵略的整體安全防線”。

美軍當天運抵裡加港的裝備共計120件,包括“艾布拉姆斯”坦克和“布拉德利”裝甲車等。

2014年,美軍和北約利用烏克蘭局勢開始實施“大西洋決心行動”,加強在波羅的海以及東歐地區的軍事存在。根據計劃,美軍駐拉脫維亞部隊將在3月底進行第四次換防。(記者李德萍)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖