人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

2015年度國家出版基金公布 黑龍江省五個項目獲得資助

2015年03月25日10:55    來源:黑龍江新聞網—黑龍江日報    手機看新聞
原標題:2015年度國家出版基金公布黑龍江省五個項目獲得資助

近日,國家出版基金規劃管理辦公室公布2015年度國家出版基金資助項目,黑龍江省有4家出版單位的5個項目入選,分別是哈爾濱工業大學出版社的《現代數學中的著名定理縱橫談——80個數學著名定理的歷史、証明及意義》、《材料研究與應用著作》,黑龍江北方文藝出版社的《鄂倫春語漢語詞典》,黑龍江大學出版社的《1931—1945年東北抗日文學大系》和黑龍江人民出版社的《哈爾濱猶太人圖史》,資助金額總計達659萬元。

國家出版基金是我國促進科技文化發展的三大基金之一,是出版界規格最高、分量最重、影響最大的政策性出版扶持資金,入選“國家出版基金”的項目代表了我國出版業的最高水平。據悉,我省共申報國家出版基金項目16個,5個項目獲得資助,獲資助率為31%,無論是獲資助數量還是資助資金都創我省近5年新高。(黃芳桂 記者譚湘竹)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖