人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市一男子溜進樓道偷走兩雙鞋 估價兩千被刑拘

2015年03月25日11:15    來源:生活報    手機看新聞

去年9月,來自阿城的王通(化名)進入哈爾濱市某高檔小區,偷走兩雙鞋后被警方抓獲。經公安部門鑒定,這兩雙鞋估價兩千余元。今年3月初,王通因涉嫌盜竊罪,被南崗區人民檢察院提起公訴。

2014年9月,家住哈爾濱市長江路某高檔社區的張先生出門時,在樓道內遇到一名男子,此人身穿藍色制服和雨靴,張先生以為他是物業工作人員就沒在意。半小時后,張先生回家時再次在樓道內遇到該男子,此時他的腳上換了雙運動鞋,手裡還拎著剛才穿的雨靴。張先生問男子是干嘛的,沒想到對方語氣很橫,張先生立即向小區保安反映情況。隨后,保安在一樓大廳將男子攔住,發現他神色慌張,無法回答姓名和家庭住址,遂向警方報案。

警方趕到后,在該男子拎著的雨靴中發現一雙女士高跟鞋,當被問及“哪來的鞋”、“為啥用雨靴裝鞋”時,這名男子破綻百出,民警將其帶回派出所進行詳細調查。同時,小區保安在監控錄像中發現,該男子進入電梯時腳穿雨靴,返回時竟拿著雨靴,穿了雙運動鞋。此時,小區一業主報案,稱自己放在樓道裡的兩雙鞋丟失,一雙是品牌運動鞋,一雙是高跟鞋,民警隨即將男子行政拘留。經審,男子叫王通(化名),阿城人,當日他尾隨小區業主進入小區,見樓道內有業主的鞋,正好自己穿上合適就穿走了。當被問及為啥盜竊女鞋時,王通稱:“我看著好看,想拿走賣掉換飯錢。”

經公安部門鑒定,王通盜竊的女士皮鞋及運動鞋估價兩千余元,因此王通由行政拘留變成刑事拘留,並報由檢方批准逮捕。3月初,王通因涉嫌盜竊罪,被南崗區人民檢察院提起公訴,案件仍在進一步審理中。(記者孫海穎)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖