人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

倪妮簡約高冷登封面 裹蕾絲鏤空裝蒙面秀神秘誘惑

2015年03月25日16:49    來源:新華娛樂    手機看新聞
原標題:倪妮簡約高冷登封面 裹蕾絲鏤空裝蒙面秀神秘誘惑

   近日,倪妮受邀拍攝《時裝L’OFFICIEL》四月封面大片,風情嫵媚如她,率性奔放如她,沉穩知性亦如她。她無懼鏡頭的表達,真實的她,幻想中的她,眾人期盼的她,沒有一點害羞和隱瞞的和盤托出,並且在音樂響起與停頓間來去自由。整個拍攝期間,倪妮展現出來的強大氣場令從業多年的攝影師、妝發造型師及編輯都微微發汗,內心激蕩。她確實是一位不折不扣的女明星。

   倪妮 二度生長

   一個演員的二度生長包含這樣幾個層面:角色、性格和眼界。倪妮的優勢在於,她鞏固了不隻一種角色類型,又借由電影之外的平台充實了個性。出道四年,組成倪妮的結構悄然變動,有好有壞。壞的,就讓它過去。好的,留下。所謂大浪淘沙,去蕪存菁。留給倪妮的,是隻有她才體會的成長。

   這是一個有別於“職業人格”的倪妮。在我們面前,她並不介意展示自己的羞澀或短板,也沒有回避現任經紀團隊在打造她的過程中強調的“不完美”。她的妝化了一半,有些小的瑕疵還來不及蓋上,但她幾乎脫口而出地告訴化妝師春楠,“我最近懶,沒敷面膜,你看著辦吧”,春楠答,我是真的恨你。

   把時鐘向前推一個小時,倪妮未施粉黛地走進拍攝現場,招呼記者吃早餐,一邊抱怨因為參加真人秀胖了七斤,一邊興高採烈地憧憬著晚上和團隊“買很多吃的,在家一起看新一期《奇妙的朋友》”。在這個女孩身上,有一種讓人吃驚的坦誠,她好像沒有什麼必需躲閃的禁忌,換成專業的說法, 她的“個人人格”與“職業人格”間的距離,值得肯定。

   但說到底,這也是練出來的。

   倪妮的第一任經紀人,同時也是《金陵十三釵》的選角導演,在最初訓練倪妮時採用的是保護主義。有媒體回憶,當年採訪倪妮,前經紀人通常站在對面,用手勢告訴她哪些問題可以回答,哪些不可以,比如“三角形”代表“躲避”,“停止”則是“禮貌地拒絕”。這一階段的倪妮,謹言慎行,她還沒有做好准備去“擦除”原本屬於“玉墨”的無懈可擊—謀女郎本就應該活出角色的風採。

   這幾乎是每一任謀女郎的難題:如何巧妙地改頭換面,以証明自身“職業人格”的豐富性。在更換了經紀團隊后,倪妮和團隊的做法是用接二連三的現代都市題材電影“重設”她的銀幕形象。同時,她也不再糾結於完美,不再拘束地面對媒體。她試圖讓人看到她的棱角、短板,以及她的成長背景,甚至一部分私生活。她和團隊都相信,這樣做,既不累,也不矯情。

   執行經紀人陳璞說,那個懶散,身上總有貓的抓痕,能笑得鼻子都皺起來的倪妮,是真實的。他形容倪妮“天天跟我們混在一起,哪有什麼女神的架子?”團隊今年年初印制了一本私雜志,叫“NiPaper”,精選了倪妮近一年來的雜志大片和影視作品。就在陳璞准備展示的時候,倪妮一把抓過來,指著那些通常意義上的“美照”,嘴巴一癟,“這些就別提了,以后我要玩不一樣的,有勁兒、大膽的、藝術的,我都想嘗試。”

   她扭頭叮囑攝影師許闖,“不用對我心慈手軟,千萬別把我當女明星啊。”

   許闖心領神會。他讓助手拆掉了已經搭建好的置景,隻留背板,然后問倪妮,“怎麼樣?”

   倪妮比了一個贊。她說,干干淨淨,過癮。

   在我們看來,這是另一種信號—出道四年后,天秤正朝著倪妮的“個人人格”傾斜,她准備拿掉“職業人格”中多余的東西。

   是的,四年間,她在作品裡風情嫵媚過,知性沉穩過,“作”過、倔過、哭過,也愛過。現在,輪到她亮出自己的爽快、自然以及幽默了。一檔《奇妙的朋友》,一個被節目組冠名“倪大膽”的形象,不過是個水到渠成的開始。

   事實上,這個總以美好形象示人的姑娘,腦子裡裝著許多瘋狂的想法。表面的安靜與內裡的大膽,只是倪妮諸多“矛盾統一體”之中的一個。她坐擁年輕的身體、姣好的面容,卻渴望皺紋和閱歷。她的偶像,奧斯卡影后凱特·布蘭切特、娜塔莉·波曼—都是智慧與演技備受肯定的女人—她希望有朝一日,自己能離偶像再近一點。

   她承認,自己最想出演《桃姐》這樣的電影:安靜、堅韌,沒有大起大伏,“而我閱歷不夠,實力也需要再磨練磨練。”說這話的同時,倪妮眼中露出誠實的笑意。《新娘大作戰》是磨練的一環,這是她的第一部愛情喜劇—要知道,“桃姐”葉德嫻早年也曾在王晶的喜劇裡摸爬滾打。

   其他列在倪妮“心願單”上的角色包括精神病人、拳擊手,“或者干脆是個打女”。愛聽重金屬音樂的倪妮要求自己塑造的角色也有性格、有力量、有顆粒感,讓她“更有欲望去創作”,哪怕這次創作是又一次“擰巴和糾結”的過程。

   一口氣聊完自己希望出演的角色,倪妮話鋒一轉,“目前不太可能吧”。除了大環境,她同樣擔心以她的年齡和經驗,暫時還無法勝任復雜的角色。但倪妮不著急,她想慢慢從“小清新、小性感”的小妞電影、都市愛情片開始積累。畢竟,對於一個有膽量、不怕犯錯,也沉得住氣的人而言,觸動心靈是遲早的事。至於二度成長,不過是時間、機遇以及決心的碰撞。

   (本文系摘編,全文請參見《時裝LOFFICIEL》四月刊)

   編輯、形象:張晶 攝影:許闖Trunk Xu 化妝:春楠(EBI) 發型:陳鋒

   藝人統籌、文字統籌:李森 採訪、撰文:水母 美甲:庄一洲 助理:皓陽、郝清琛

下一頁
(責編:實習編輯 王偉然、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖