人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《赤道》闖五一檔 張家輝張學友“哥倆好”

2015年03月25日16:54    來源:新華娛樂    手機看新聞
原標題:《赤道》闖五一檔 張家輝張學友“哥倆好”

   即將於4月30日在全國公映的亞洲犯罪動作巨制《赤道》,昨日亮相第39屆香港國際電影節。該片擁有包括張學友、張家輝、張震、余文樂、王學圻、池珍熙、崔始源在內的“七雄”男神戰隊,亞洲影帝級豪華陣容組反恐精英化解史上最強核武器危機。活動當天也正值寰亞電影新片推介發布會,張家輝、余文樂、導演梁樂民、陸劍青出席,張家輝呼應之前張學友稱兩人是親兄弟的噱頭,笑稱“哥哥上次出席活動,弟弟今天全權代表”。而梁樂民和陸劍青導演在接受採訪時爆料如今電影圈“搶明星”現象嚴重,為請張學友出山費盡心血,為得到歌神垂青,“前后花了半年時間”。

   最猛動作片 最親兄弟情

   電影《赤道》由金像獎導演組合梁樂民、陸劍青執導,力邀張學友、張家輝、張震、余文樂、王學圻、池珍熙、崔始源等多位天王影帝同台?戲,演員陣容可謂空前豪華,無疑成為眾多五一檔新片中最強卡司的話題猛片。影片將視角集中在亞洲核武器危機,中韓四地多方頂級警力聚集香港,看似聯合出擊實則暗中博弈,男神張學友出道三十年“再戰江湖”組“赤道七雄”,48小時解救史上最大危機。在昨天的發布會上,主演之一的余文樂被問及自己在片中的角色表示:“我是一個警察!”他進一步解釋自己隻言片語的原因:“因為這部電影中的大牌太多了,七八個大咖,到了我這裡當然隻剩一句話啦!”兩位導演感慨到:“香港電影演員難找,競爭激烈,這從我們入行時就是如此。這部電影開機時,但我們第一次看到這麼多明星聚在一起,那種感覺是,哇,這真是一個歷史性的時刻!可能以后再有這樣的陣容太難了。”

   在之前《赤道》的北京發布會上,“歌神”張學友亮相成為全場焦點,更被主持人詢問他和另一位主角張家輝“是不是失散多年的兄弟”。昨天香港的活動上,張家輝則呼應“哥哥”的話題,被問及為何張學友沒來活動現場,他表示:“上次我哥哥來了,這次弟弟來就夠了。”

   眾所周知,張學友近年來的電影作品極少,如何請動歌神出山被記者問及。兩位導演透露:“我們一開始就想找一個教授,但寫好劇本的時候,跟老板說我們想由張學友演,給到張學友劇本時,他表示要看看再做決定,誰知這一等就是半年。我們很執著,也很幸運,學友哥最終確定接下這個角色。”導演透露,特意為張學友扮演的教授進行“形象改造”:黏上胡子,穿上三件套西裝,染上白發,張家輝看到張學友的形象后叫出聲來:“哇,教授!”

   張家輝都不知誰是終極BOSS

   對於該片,梁樂民、陸劍青兩位導演表示:看《寒戰》需要很冷靜,而看《赤道》,所有人都隻會有一個感受——熱,最熱血的故事,還有最火爆的場面。二位坦言,《赤道》不再是傳統意義上的香港警匪片,一個將會波及到全亞洲的反恐大格局,還有多國部隊的演員陣容以及超過2億港幣的資金投入,讓影片無論是在技術上還是藝術層面上都更上一層樓。

   對於能一口氣狂攬9金像的《寒戰》的兩位最重要的創作人員來說,打造出一個懸念迭起的精彩故事自然是梁樂民、陸劍青的拿手好戲。這從《赤道》此前曝光的預告中就可以看出端倪,男神們置身槍火之中,除了熱血的打斗之外,眉宇間難掩暗流涌動的心思。據悉,片中“赤道七雄”代表著中韓多方勢力,其中復雜關系一度引起猜測。主角余文樂在接受採訪時一語道破,稱“同一件事情放在不同文化國籍的角色上,其做事方式和處理手法截然不同,當赤裸裸地展現在眼前那一刻,猶如人性的一面鏡子般真實”。

   張家輝則坦言《赤道》可以說是在他個人演藝生涯中是最有心機和誠意的電影,他表示許久沒拍過如此認真和復雜的作品,因為現在還沒看過電影,所以就連他都不清楚自己到底是正是邪。這部電影和《寒戰》一樣設下迷局,究竟誰是最終的大boss,張家輝自己都連呼“不知道”。

   電影《赤道》是由銀都機構有限公司、寰亞電影制作有限公司、萬達影視傳媒有限公司、太陽娛樂文化有限公司、廣州長長影視文化有限公司、寰亞電影發行(北京)有限公司出品,即將於4月30日全國公映,該片由金像獎金牌導演組合梁樂民、陸劍青護航執導,集結內地港、台、韓國四地七大影帝級男神齊聚,七雄激戰雄性荷爾蒙爆棚,勢必成為五一檔最猛 犯罪動作HIGH片。

下一頁
(責編:實習編輯 王偉然、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖