人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

陌生男子稱買糖吃險帶走三歲女童(圖)

2015年03月25日11:33    來源:錢江晚報    手機看新聞
原標題:陌生男子稱買糖吃險帶走三歲女童(圖)

監控畫面顯示,一個四五十歲、穿深色外套,身材瘦小、頭發短得像光頭的男子一直在小萱身邊轉悠,隨后帶著小萱離開。

  監控畫面顯示,一個四五十歲、穿深色外套,身材瘦小、頭發短得像光頭的男子一直在小萱身邊轉悠,隨后帶著小萱離開。

監控拍下的畫面

  監控拍下的畫面

  30歲的吳成君是義烏當地人,他在廿三裡街道的繁華地段開了家水果店,妻子則在隔壁經營服裝店。

  他們有個女兒叫小萱(化名),今年3周歲,就在離水果店幾百米遠的一家幼兒園裡讀小班。

  前天下午放學后,小萱就一直在水果店附近玩耍,等吳成君忙完生意想起了女兒,回身一看,孩子已經不見了。

  在自家水果店玩耍的女兒轉身就不見了

  一起玩耍的小男孩說,被“光頭爺爺”帶走了

  上個月底,吳成君剛剛喜得貴子,這幾天,妻子一直在家坐月子。不巧的是,就在前天,他母親身體突然抱恙,在杭州住院。

  於是,去幼兒園接送女兒的事,就得辛苦吳成君自己來了。

  不過小萱漂亮又乖巧,很討人喜歡,吳成君再忙,也樂意抽時間去接送女兒。

  前天下午4點多,幼兒園放學了,吳成君把女兒接到了自己的水果店裡。他給家裡打電話,准備讓保姆把女兒帶回家。

  可小萱跟保姆並不熟,不願意回去,就跟爸爸撒嬌,“爸爸,奶奶不在家,你就讓我在這裡玩會兒嘛。”

  吳成君對女兒本來就寵愛有加,既然小萱不願意回家,就答應女兒呆在店裡,自顧自開始忙著張羅起店裡的生意。

  附近的幾家店也經常有孩子在這一帶玩耍,吳成君也就沒多想,“見她和幾個熟悉的小孩在玩,就沒再去管她。”

  到了下午5點半,附近的孩子陸續回家了,水果店裡的生意也冷清了下來,吳成君突然想起了女兒,可在附近找了一圈,也沒見孩子的身影。 女兒出去一個多小時不見蹤跡,吳成君心裡有點擔心,他到附近的店裡挨個詢問跟女兒一起玩耍過的小孩,可很多孩子都說不知道。

  小萱到底去了哪兒?就在吳成君急得到處找人的時候,鄰居家有個5歲的小男孩告訴他,“小萱和一個‘光頭爺爺’走了。”

  小男孩說,沒人認識那個帶走小萱的“光頭爺爺”,不過他已經跟著孩子們有好幾天了,“我們在前面走,他就一直跟在后面。”

  小男孩還說,大約十幾分鐘之前,小萱和自己一起在水果店30米外的小溪邊爬水泥管,那個“光頭爺爺”就一下把小萱從水泥管上抱了下來,在小萱耳邊說了幾句話,小萱就跟著他一起走了。

  聽完小男孩所說的,吳成君的第一反應就是,女兒會不會遇上了人販子?他馬上向廿三裡派出所報案。

  小萱被帶走沒多久,應該還沒走遠。民警一邊調取監控,一邊把截圖群發給轄區內的巡邏隊員,進行地毯式搜尋。

  大概半個多小時后,好消息傳來,小萱找到了,有人把她送到了幼兒園。

  失蹤的女孩被發現在弄堂裡獨自哭泣

  好心的模具店老板把她送了回去

  當吳成君趕到幼兒園時,小萱正哭著要找奶奶。邊上的老師說,孩子是附近鎮上的模具店老板送來的。

  見到女兒,吳成君懸著的心終於放了下來,接著就開始教育孩子,“怎麼能跟陌生人走?他跟你說了什麼?”

  才3歲的小萱根本不知道自己剛剛經歷的是多麼危險,見爸爸一臉嚴肅,她也怕了,“爺爺說,讓我跟他走,給我買糖吃。”說完這句,她就再也不肯說了。

  經過檢查,小萱並沒有什麼異樣,吳成君也就沒有繼續追問。但他仍然想知道,女兒是哪位好心人送回來的。

  根據監控視頻,吳成君挨家挨戶一路找去,終於在昨天下午在離水果店1000多米遠的盤溪路找到了送回孩子的好心人,模具店的老板廖園生。

  廖園生說,當天下午快6點的時候,他在店門口聽到東邊的弄堂裡有個小女孩哭得很厲害。

  一開始,廖園生以為是附近幼兒園的小朋友在跟爸爸媽媽吵鬧,也沒有在意,“后來看她一直在弄堂裡走來走去,不停地哭……”

  看小女孩哭了足有五六分鐘,廖園生於心不忍,走了過去。

  弄堂裡隻有小女孩一個人,她一邊哭一邊還說著話,附近也沒有其他大人,“小妹妹,你跟誰來的?”小女孩回答說,我要找奶奶。

  看來,小女孩應該是和家長走散了,廖園生繼續問,“那你知道爸爸媽媽的電話號碼嗎?”小女孩說不知道。

  廖園生想了想,見小女孩應該是讀幼兒園的年紀,就試探地問了句,“那你在什麼幼兒園讀書啊?”這次,小女孩回答得很清晰,說出了幼兒園的名字。

  廖園生在廿三裡開店好幾年了,對這一帶很熟悉,第一時間把小女孩送了回去。

  多虧路邊的狗狗叫了幾聲解了圍

  警方表示,“光頭爺爺”涉嫌誘拐小孩

  那麼,帶走小萱的“光頭爺爺”到底是什麼人?

  從警方提供的監控畫面看,當天下午5點13分左右,一個四五十歲、穿深色外套,身材瘦小、頭發短得像光頭的男子緊跟著小萱,從吳成君家的水果店沿著老街區的弄堂一直走到了盤溪路口。

  “確實很像人販子,我們已經展開了調查。”辦案民警說,沿途幾個監控畫面串聯起來看,這個男子一路上一直跟著小萱,很難排除誘拐小孩的嫌疑。

  而據小萱后來回憶,當時“光頭爺爺”說給她買糖吃,自己就跟著走了。

  一路上,“光頭爺爺”一直和她保持著距離,沒有抱過她,也沒有拉過手。等走到模具店邊上的弄堂時,突然路邊來了一隻狗,對著自己“汪汪汪”的叫了幾聲,“嚇了一跳,我就哭了,他就讓我在原地等,說給我去買糖。”

  吳成君推測,當時小萱哭著要找奶奶,陌生男子怕引起旁人的注意或遇上熟人,就借口去買糖哄孩子。

  之后,好心的廖園生就發現了小萱萱,而說去買糖的“光頭爺爺”則再也沒有回來……

  昨天傍晚,附近店裡的小孩也遇到了陌生男子搭話試圖帶走的事,吳成君說,這些陌生人肯定是別有用心的,他也以自己的親身經歷提醒廣大家長,務必要照看好自己的小孩。(通訊員 傅國平 記者 龔望平 文/攝)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖