人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

德翼墜機地點62年前曾發生空難 造成42人遇難

2015年03月25日10:53    來源:人民網    手機看新聞
原標題:地形詭異?德翼墜機處 62年前曾有空難

  人民網3月25日訊 據中時電子報報道,德翼客機24日墜毀在法國阿爾卑斯山區,搜救工作還在進行。巧合的是,62年前也有一架飛機在這次失事地點附近墜毀。

  資料顯示,1953年法航一架洛克希德L-749A客機(Lockheed L-749A Constellation)就是在附近地點墜毀。造成33名乘客和9名機組人員死亡,死者中包括法國著名小提琴家蒂博(Jacques Thibaud)。

  稍早,德翼失事客機黑盒子(飛行記錄儀)中的一個已被尋獲,相關事故原因目前仍待調查。據現場官員描述,飛機完全解體,碎片和尸體散布各地,加上地勢險惡陡峭,難以接近,罹難者遺體的處理恐怕不易。(老任)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖