人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

墜毀A320客機機齡達24年 為同類型最老飛機

2015年03月25日10:56    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:墜毀A320客機機齡達24年 為同類型最老飛機

  據外媒報道,德國漢莎航空旗下的廉價航空公司—德國之翼航空運營的一架空客客機24日在法國阿爾卑斯山區墜毀, 機上150人疑似全部遇難。另有媒體報道,出事的飛機機型為A320,是空中客車公司於1991年交付給漢莎航空公司的,機齡已達到24年,飛行時長達到58300小時。

  有分析人士指出,該飛機是目前所有還在運營的A320客機中最老的一架,但是通常歐洲航空公司都很注重飛機的保養,而德國漢莎航空公司也對維護工作十分重視。

  另外,空中客車的A320機型是短途航班的主力,全球平均每隔2.5秒就有一架A320起飛或降落。

  當同時也有報道指出,在去年的11月5日,德國漢莎航空公司旗下的一架A321飛機(A320的一個變種)就曾出現急速下降的事故,但當時飛行員及時控制住了飛機,沒有造成事故。

  空中客車A320系列飛機是歐洲空中客車工業公司研制生產的單通道雙發中短程150座級客機。A320系列飛機包括A318、A319、A320和A321在內組成的單通道飛機系列。旨在滿足航空公司低成本運營中短程航線的需求,為運營商提供了100至220座級飛機中最大的共通性和經濟性。

  歐洲空中客車工業公司於1979年7月宣布了A320客機方案,1982年3月正式啟動研制計劃,可選裝CFM56-5或V2500兩種發動機,1987年2月22日首飛,1988年2月獲適航証並交付使用。1988年3月開始交付首位用戶法國航空公司。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖