人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

印度三姐弟被父遺棄 社交網站轉發終與母親團聚

2015年03月25日11:06    來源:中國日報網    手機看新聞
原標題:印度三姐弟被父遺棄 社交網站轉發終與母親團聚

被父親遺棄在新德裡一處火車站的三姐弟。

  印度年幼的三姐弟近日被父親遺棄在新德裡一處火車站,幸好一名當地媒體記者發現,在社交媒體推特對此事廣而告之后,三姐弟終於同母親團聚。

  據《悉尼先驅晨報》24日報道,3月17日,印度報業托拉斯記者阿比謝克@舒克拉路過火車站,看到這三姐弟無助地坐在地上,於是決定將孩子們的照片發到社交網站上,幫他們尋找母親。

  推文原文是:“有誰能幫助新德裡火車站16站台入口附近的這些無助的孩子嗎?”這一求助信息被轉發247次。隨后當地警察聞訊趕到,當時三個孩子正“抑制不住地抽泣”。

  孩子們告訴警察,當天是父親帶他們到車站的,並告訴他們:“呆在這裡等媽媽來。”

  他們年紀都不大,分別為7歲、5歲和4歲。不過最大的Rahnuma記住了他們的住處並告訴了警察。

  新德裡北區警務處副主管維爾馬稱,孩子們平靜下來后,即刻就被送回給母親。

  孩子的母親事后告訴官方,前夫經常會來家裡接走孩子,再送回來,所以這次她完全沒料到孩子們回不了家。據新德裡電視台報道,父親帶著四個年齡較大的孩子住在坎普爾,母親為躲家庭暴力離家出走。

  這起事件還在進一步調查中。(歐葉)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖