人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

大猩猩姿態似雕塑“思考者” 神情專注搞笑(圖)

2015年03月25日11:07    來源:中新網    手機看新聞
原標題:大猩猩姿態似雕塑“思考者” 神情專注搞笑(圖)

圖為這隻“思考”中的猩猩。

  說起法國雕塑藝術大師羅丹的作品“思考者”,可謂是世界聞名。該雕像主要刻畫了一位手托下頜的男子認真思考的姿態,經典傳神。不過你見過大猩猩這樣“認真思考”的嗎? 據外媒報道,近日,就有外國攝影師拍下了這樣有趣的一幕。

  據外媒報道,現年65歲的業余攝影師薩克提(Thasan Sakthi)來自英國埃塞克斯,一次十分偶然的機會,他拍下了一組大猩猩的照片。但他在事后驚喜的發現,照片中的這隻靈長類動物無意間擺出的造型竟然酷似雕塑“思考者”中人類的造型。

  薩克提表示,照片是其在斯裡蘭卡旅行時拍攝的。當他看到這隻猩猩的神情時,著實被震驚到了,因為實在太像人類了。於是他之后又為這隻“深沉”的猩猩和它的母親拍了若干照片。

  薩克提稱,他平時非常喜歡旅游和攝影,希望用自己拍攝的照片來向人們展示一個又一個有趣的故事。而這隻猩猩的萌趣姿態剛好滿足了他的這一訴求。

  據悉,這張照片被上傳到網上后,受到了網友們的熱烈討論。人們紛紛被這隻猩猩專注、且令人忍俊不禁的神情與動作所吸引,並感嘆大自然的豐富與奇妙。                                              

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖