人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

塞萬提斯棺木鑒定項目遭質疑 被指科學價值不足

2015年03月25日11:07    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:塞萬提斯棺木鑒定項目遭質疑 被指科學價值不足

塞萬提斯棺木鑒定項目被指科學價值不足(網頁截圖)

  據西班牙《世界報》3月23日報道,日前,西班牙一項“尋找文學巨匠塞萬提斯遺體”的公立科研項目,因被質疑 “科學性”價值不夠,遭到西班牙聯盟、進步與民主黨( UPyD )的批評。

  據悉,此次項目的科研小組確定遺骨屬於大文豪塞萬提斯的依據,主要基於“歷史學和人類學”方面的數據,而該項目中極具科學價值的“DNA檢測”卻成為了不必要的証據,這一點遭到了西班牙聯盟、進步與民主黨( UPyD )的嚴重質疑,后者稱該項目僅僅披著“科學的外套”,“還不如花錢宣傳塞萬提斯的文學作品意義更大”。

  此外,該政黨相關人士指出,“尋找塞萬提斯遺體”的科研項目經費為11萬4千歐元,而其中用在雷達探測設備上的資金就達1萬2千歐元,該支出實為“表面”功夫,未對項目結果起到實質性幫助。(黃琳惠)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖