人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

“中蘇抗日戰爭歷史陳列館”將落戶黑河

2015年03月26日07:57    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:“中蘇抗日戰爭歷史陳列館”將落戶黑河

  記者日前了解到,為慶祝世界反法西斯戰爭勝利七十周年,我國首家以反映中、蘇共同反擊日本法西斯侵略歷史為主題的國家級精品陳列館——“中蘇抗日戰爭歷史陳列館”將於8月9日在黑河市揭牌落成。

  “中蘇抗日戰爭歷史陳列館”的前身是“中蘇抗日戰爭文物陳列館”,由黑河學院於2011年11月正式建成並投入使用。由於場地狹小,文物展示空間和接待能力嚴重不足,黑河學院決定擴建並重新布展,新館更名為“中蘇抗日戰爭歷史陳列館”,佔地2500平方米左右。展館現有三部分12類共計4000余件展品,新館落成后能夠同時接待200名觀眾,面向中俄歷史專業研究者和中俄游客開放。新的陳列館將在增進中俄友好關系、保存歷史証據、展示中蘇抗戰原貌等方面發揮積極作用,其中珍貴的歷史文獻和豐富抗戰文物收藏將為相關學術研究提供良好平台。(王佳 記者衣春翔)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖