人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市區城鄉困難群眾醫療救助標准上調

2015年03月26日08:02    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:市區城鄉困難群眾醫療救助標准上調

  為進一步提高城鄉困難群眾醫療救助水平,哈爾濱市近日提高市區(不含雙城區)城鄉困難群眾醫療救助標准。

  據了解,新住院救助標准將城鄉困難群眾住院救助標准統一調整為,無生活來源、無勞動能力、無法定贍養或撫(扶)養義務人的城鄉醫療救助對象,在醫療保險和新型農村合作醫療藥品目錄、診療項目、醫療服務設施范圍內的,按實際自負醫療費用的100%給予救助,當年個人累計享受醫療救助金額最高不超過2萬元。其他城鄉醫療救助對象(不包括重大疾病),在醫療保險和新型農村合作醫療藥品目錄、診療項目、醫療服務設施范圍內的,按實際自負醫療費用的70%給予救助,當年個人累計享受醫療救助金額最高不超過1萬元。城鄉醫療救助對象患《哈爾濱市城鄉困難群眾醫療救助暫行辦法》中規定的15種重大疾病,“三無”對象在醫療保險和新型農村合作醫療藥品目錄、診療項目、醫療服務設施范圍內的,按實際自負醫療費用的100%給予救助,當年個人累計享受醫療救助金額最高不超過2.5萬元﹔其他城鄉醫療救助對象按實際自負醫療費用的70%給予救助,當年個人累計享受醫療救助金額最高不超過1.5萬元。

  據介紹,城鄉醫療救助支出所需資金,扣除省專項補助外,不足部分由市、區財政按5:5比例承擔。提高標准時間從2014年12月1日起執行。哈爾濱市行政區域內的縣(市)參照執行。(記者馬智博)

 

(責編:張喜艷、鄒慧)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖