人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省教育廳下發通知:暢通學籍管理投訴渠道

2015年03月26日08:03    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:暢通學籍管理投訴渠道

  為使學生家長了解電子學籍的辦理流程,暢通投訴渠道,近日,黑龍江省教育廳下發《關於印發中小學生學籍管理教育部及各省份投訴受理電話郵箱和常見問題解答的通知》,確保全省學籍管理順利開展。

  黑龍江省要求各地教育主管部門逐級公布縣級、學校投訴受理電話和郵箱,針對群眾反映的學籍管理問題要逐級受理,嚴禁互相推諉或將問題集中到上一級教育行政部門,要妥善解決好本地區群眾反映的每一個問題。同時,要求各地充分利用本地教育行政門戶網站等渠道,結合本地實際,及時將學籍日常管理中群眾反映較多的常見問題進行匯總,及時解答宣傳,確保投訴問題按時辦結。此外,要求各級學籍管理員認真研讀相關文件,熟練操作學籍系統,及時處理各類學籍問題,對確因技術或系統原因暫時無法解決或解答的問題,要逐級反映至省教育廳,省教育廳匯總后反饋至教育部。(記者 韓雪)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖