人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱今年新建162個億元以上產業項目

2015年03月26日08:04    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:哈爾濱今年新建162個億元以上產業項目

  記者從哈爾濱市發改委獲悉,今年該市計劃重點推進總投資2000萬元以上的產業項目1000個,完成年度投資800億元。其中,新開工建設億元以上產業項目162個,總投資1510.9億元。預計237個項目將於年底前竣工投產,可實現年新增銷售收入289.3億元,利潤46.3億元。

  據了解,目前,哈爾濱市各區、縣(市)上報總投資2000萬元以上產業項目838個,總投資5068.1億元,年度投資827.2億元。其中,新開工項目316個,總投資1576.5億元,年度投資308.9億元﹔續建項目522個,總投資3491.6億元,年度投資518.3億元。

  新開工項目中,億元以上產業項目162個。其中,10億元以上產業項目32個,總投資1175.1億元,年度投資157.7億元﹔百億元以上產業項目4個,總投資502億元,年度投資21億元。今年復工的產業項目中,億元以上產業項目404個。其中,10億元以上產業項目74個,總投資2516.8億元,年度投資306.2億元﹔百億元以上產業項目5個,總投資851億元,年度投資104.7億元。按計劃,今年年底前,將有275個項目竣工,237個項目投產,達產項目50個﹔新竣工投產項目預計年新增銷售收入289.3億元,利潤46.3億元,稅金15.4億元。

  據悉,今年,哈市將繼續加強部門聯動,引導項目單位和相關部門提前做好產業項目的用地、規劃、審批以及臨時水、電、路的安排對接,主動給予配套服務,梳理項目開復工遇到的資金、征地、水、電、氣及審批方面的問題,根據事權啟動“三級協調機制”,分類協調解決。同時,繼續強化項目調度,建立嚴格的責任落實機制,將責任逐級分解到人,加大督導服務、聯審會辦和綜合調度的工作力度,幫助企業解決實際困難,營造良好的投資環境。(記者薛婧)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖