人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省開展春融期治超專項行動 不消除違法行為嚴禁上路行駛

2015年03月26日09:00    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:不消除違法行為嚴禁上路行駛

從即日起至5月25日,為期兩個月的春融期治理車輛超限超載專項行動在全省范圍內展開。全省超限超載率要嚴格控制在2%以內,其中高速公路超限超載率控制在1.5%以內,國省普通干線公路(含廳直管二級公路)超限超載率控制在1.8%以內。

此次專項行動的重點區域包括:超限超載運輸嚴重的沙、石等建筑材料和煤、油、糧等重要物資的產地產區,以及大宗貨物集散地等超限運輸車輛跨區行駛較為集中的地域﹔普通國省干線公路與農村公路連接區域﹔治超檢測站管轄區域。全省各地市、縣(市)政府、農墾公示的重點貨源監管單位作為重點源頭。運輸沙石、煤炭、石油、糧食等重點物資車輛,特別是車貨總重超過55噸以上的違法超限車輛作為重點車輛。重要國省干線公路、農村公路,特大型橋梁和危橋險涵將作為重點路段。

在專項行動期間,省內各級交通部門將按照“高速公路入口阻截勸返、普通公路站點執法監管,農村公路限寬限高保護”的總體要求,加大對車貨總重超過55噸的惡意違法超限超載運輸車輛的打擊力度。堅持以治超檢測站點為依托、以固定檢測和流動稽查相結合,加大超限車輛繞行國省普通干線公路和農村公路的打擊力度,保護重大型橋梁和危橋險涵,同時嚴把入口、出口、節點三個關口。對不具備自行卸載條件或拒不卸載的實行強制卸載,堅持不卸載不放行,做到不消除違法行為嚴禁上路行駛。今年我省對1年內違法超限運輸超過3次的貨運車輛,吊銷其車輛營運証﹔對1年內違法超限運輸超過3次的貨運車輛駕駛人,責令其停止從事營業性運輸﹔道路運輸企業1年內違法超限運輸的貨運車輛超過本單位貨運車輛總數10%的,運輸企業將停業整頓﹔情節嚴重的,吊銷其道路運輸經營許可証,並向社會公告。

在此期間,省交通運輸廳治超辦將定期或不定期對各治超責任單位、重點源頭企業、重點路段治超工作開展情況進行監督指導、明察暗訪和檢查考評,並在主流媒體上開設“治超曝光台”專欄,集中曝光一批治超不力單位或個人、暴力抗法及執法人員在執法工作中存在違規執法的行為。(陳曉光 記者吳利紅)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖