人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《我是歌手》五輪投票選"歌王" 網友:太不容易了

2015年03月26日09:03    來源:中國網娛樂    手機看新聞

《我是歌手》五輪投票選'歌王' 網友:太不容易了

  李健

  中國網娛樂訊 《我是歌手》第三季即將迎來歌王誕生之夜,歷經三個月的激烈角逐,孫楠、韓紅、黃麗玲、李健、譚維維、胡彥斌和鄭淳元將進行最后的比拼,而據工作人員透露,為了使賽制區別於前兩季且更加公平公正,本季總決賽賽制進行了大改革,唯一有增無減的則是現場五百位聽審的權力和耳福,當晚500位評審需要通過五次投票選出歌王,規則的更新和細化引得無數網友感嘆:想得歌王也太不容易了!

  賽制大變 歌王是誰懸念重重

  三個月前,官方正式公布本賽季首發歌手名單時,超強豪華陣容便引發熱議。網友亦或專家人士紛紛感嘆:“第四季沒法辦了!”、“每個人都有歌王潛質,太難抉擇了!”強強對抗至今,本賽季已步入尾聲,隨之而來的是一年一度的最高盛事——期待度爆棚、巨星雲集的歌王爭霸賽。

  七位超實力歌手齊聚,誰將問鼎歌王著實難料,節目組出於公正考慮,對歌王爭霸賽賽制進行大改。首輪幫幫唱環節后,淘汰掉排名最末的一位歌手,第二輪僅剩的六名歌手兩兩PK,每組歌手演唱后,500位聽審對該組兩位歌手進行二選一即時投票,剩下三名歌手成為歌王候選人。現場五百位聽審縱觀前兩輪競演表現,從三位歌王候選人中投出自己心儀的歌王,由此誕生本賽季歌王。值得一提的是,第二輪中歌手兩兩PK取決於首輪的名次——第一名和第六名、第二名和第五名、第三名和第四名進行PK,現場五百位聽審是在不知曉首輪排名的情況下進行第二輪投票的,這將就事論事,大大增加投票的公正性,同時提高了反轉的可能性,在心理層面刺激歌手呈現出更精彩的競演。

  五輪投票 史上權力最大聽審團

  縱觀歌王爭霸賽的賽制,雖較前兩季而言有所變動,但不變的是決定權依舊在現場五百位聽審手中。同時,五百位聽審可謂手握三季以來、最至高無上的權力。五百位聽審團當晚將進行五輪投票,即首輪幫幫唱投票、第二輪共三次的PK投票、第三輪從歌王候選人中選擇歌王的投票。

  第一季和第二季《我是歌手》總決賽時,聽審團當晚僅有兩次投票機會,而本賽季,聽審團的投票次數將高達五次。次數越多,聽審團對投票的使命感越強,這也將助聽審進行更理性和專業的判斷。值得注意的是,為保証公正客觀的投票,第二輪兩兩PK時,節目組不會對現場的五百位聽審公布第一輪排名,這大大杜絕了聽審的“同情票”。而第三輪時,三位歌王候選人將不會再進行競演,五百位會聽審綜合三位歌手前兩輪表現投票,這對歌手競演的穩定性也是一大考驗,讓人不忍感嘆:“問鼎歌王並非易事!”

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖