人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《我是歌手》歌王戰賽制升級 加入兩兩對陣pk環節

2015年03月26日09:04    來源:中國網娛樂    手機看新聞

《我是歌手》歌王戰賽制升級 加入兩兩對陣pk環節

  《我是歌手》歌王之戰賽制升級

  在3月27日晚即將播出的湖南衛視《我是歌手》歌王之戰總決賽中,胡彥斌、李健、鄭淳元、譚維維、黃麗玲、韓紅以及孫楠將會上演世紀大對決,經歷了殘酷的淘汰賽和突圍賽后,7位歌手過五關斬六將終於留到最后,都已經摩拳擦掌積極准備,一起向最寶貴的歌王之位發起挑戰,劍指歌王桂冠,值得一提的是,本季總決賽賽制大革新,觀眾將會在直播中看到懸念重重的競演。

  嘉賓幫幫唱:決定歌手名次 末位歌手率先出局

  本季歌王之戰賽制與以往大不相同,不僅賽制更加引人入勝,歌手所請的幫唱嘉賓也十分重要。據相關工作人員透露,本次總決賽依然延續《我是歌手》的經典幫幫唱環節,7位歌手分別邀請圈中好友合作演唱,按照抽簽順序進行競唱,500大眾評審將即時投票,排在最后的一名歌手率先被淘汰,無緣歌王寶座,剩下六名歌手繼續下一輪的競演。在往年的幫幫唱環節中,歌手將會請來哪位神秘嘉賓助陣往往是觀眾最為期待的,這也在無形中給前來助陣的幫唱嘉賓心頭壓了一塊大石頭,生怕不小心發生失誤導致自己助陣的歌手被淘汰。

  殘酷PK戰:首尾兩兩對陣 歌手或經“冰火兩重天”

  第二輪是個人演唱,在六位歌手中,他們將按照上一輪投票選出的排位順序進行首尾兩兩對陣,分為第一和第六、第二和第五、第三與第四名三組對陣,每組歌手演唱后,掌握著歌手“生死大權”的500位大眾評審們在不了解兩位競演歌手上一輪排名的情況下,對該組兩位歌手進行二選一即時投票,以此類推,三組最終留下三位歌手成為最后的“歌王”候選人。因此在這一輪環節中極有可能發生劇情大反轉,六位歌手將面臨“冰火兩重天”的考驗:或許在上一輪中排名第一的歌手,在與第六名pk時卻遭遇“滑鐵盧”,而排名第六的歌手也有可能成功逆襲,距離歌王更進一步。

  終極大對決:三人行,必有歌王

  經過觀眾數輪投票后,落袋的三位歌手將進行最后的終極大對決,現場500位大眾評審將通過VCR回顧當晚兩輪的競演,對三位歌王候選人做出最終投票,三人中票數最高的歌手即為本季歌王。值得一提的是,整個“歌王”之戰大眾評審一共投票五次,在令競演更具懸念的同時也最大限度的保証了比賽的公平公正。

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖