人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

中國已向美方提供追逃貪官優先名單

2015年03月26日08:55    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:中國已向美方提供追逃貪官優先名單

  昨天,中國日報網發布英文消息稱,最高檢反貪總局局長徐進輝透露,目前中方已經向美國提供了一份追逃“優先名單”,請求美方協助追捕,據信名單上的人都藏匿在美國。

  徐進輝說,中國已經提供一份中國逃亡美國的貪官優先名單,並已經將名單提交美國政府,要求對方協助追逃。另外,中國官方准備開始啟動法律程序,沒收海外資產。

  “一旦掌握扎實的証據,我們將依法開啟沒收程序。”他說。據徐進輝介紹,這些外逃疑犯大多為貪官或者挪用貪污國資的國有企業高管。

  另據報道,這份優先名單中大部分人之前都曾在國家機關或國企駐外辦事處任職,都有收受賄賂或竊取國家巨額財富的嫌疑。(綜合中國日報網參考消息網)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖