人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

陝西氫氣球飄到湖北十堰 落到廣場爆炸致7傷(圖)

2015年04月03日10:10    來源:荊楚網    手機看新聞

陝西氫氣球飄到湖北十堰 落到廣場爆炸致7傷(圖)

  圖為:氫氣球爆炸后留下的碎片

  陝西安康一隻氫氣球,歷經十幾個小時,飄飛200多公裡后,降落到十堰丹江口一個廣場上爆炸,致7人受傷。昨日,記者在十堰太和醫院了解到,7名傷者中已有2人出院,還有5人傷勢較重,仍在接受進一步治療。

  3月28日上午,天氣晴朗。丹江口市均縣鎮洪家溝一小區的廣場上,聚滿了晒太陽的村民。忽然,一隻鮮紅的氫氣球從天而降,落在廣場上。對於這個“天外來客”,廣場上的很多人都感到好奇,紛紛圍了過去。

  誰知,一場災禍馬上降臨。幾分鐘后,“砰”地一聲巨響,氫氣球突然爆炸,伴隨著巨大氣浪出現的,還有一大股火苗。爆炸致使附近7人受傷,包括4個大人和3個小孩。

  隨后,傷者被送往十堰太和醫院,經檢查,7人全部為灼傷,灼傷部位包括面部、手部等裸露位置,好在都沒有生命危險。

  昨日,楚天都市報記者在十堰太和醫院見到了最小的傷者,5歲的小朋友超超。超超面部嚴重灼傷,醫生介紹,現在正對其進行抗感染治療,接下來還需要進行植皮手術。

  這個惹禍的“天外來客”到底從何而來?事發后,丹江口市公安局均縣派出所立即介入調查。民警發現,氫氣球爆炸后雖已面目全非,但其下方還挂著一截條幅,上面有“安康”等字樣。

  據此線索,警方初步判斷,這隻氫氣球可能來自陝西省安康市。

  3月31日,均縣派出所民警趕赴200多公裡外的安康市,找到了這隻氫氣球所屬的某廣告公司。在安康市氣象局等當地部門協助下,涉事廣告公司負責人承認,氫氣球確是從安康某商業慶典現場飛走。

  據介紹,3月27日下午,安康市一家企業舉行商業慶典,該廣告公司承擔慶典活動的會場布置。按照合同要求,廣告公司在現場布置了多隻氫氣球,其中一隻氣球被一個孩子解開了繩子,飛上了天。沒想到,這隻氣球飛了十幾個小時,竟然飄飛到了200多公裡外的十堰丹江口市均縣鎮上空,並在此降落闖下大禍。

  經均縣派出所民警協商,該公司同意承擔相應責任。當日下午,該廣告公司派人趕到十堰,向傷者支付了前期2萬元的醫藥費。同時,丹江民政局臨時救助了3萬元錢,用於前期治療。

  民警介紹,丹江口警方正在與該廣告公司和活動主辦方協調,為傷者維權,確保傷者有足夠的費用接受后期治療。(記者關前裕 通訊員馬洪波 梁時榮)

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖