人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

南京虐童養母涉故意傷害被刑拘 男童已被親生父母暫帶回老家

2015年04月06日10:42    來源:新京報    手機看新聞
原標題:南京虐童養母涉故意傷害被刑拘

■ “南京虐童事件”追蹤

引起關注的“南京高知養父母虐童事件”獲得最新進展。昨日,南京警方稱,“虐童”養母李某某涉嫌故意傷害被刑事拘留。通報還披露,事發時間為3月31日,事因男童未完成養母布置的課外作業,遂遭李某某用抓痒耙、跳繩抽打及腳踩,致使施某某雙手、雙腳、背部大面積出現紅腫痕跡。后經法醫鑒定,男童構成輕傷,現被親生父母暫帶回老家撫養。

通報稱,根據前期大量調查取証,警方已於昨日凌晨1時許,對涉嫌故意傷害的李某某(女,50歲)依法刑事拘留。目前,經警方協調,男童施某某已被其親生父母暫帶回老家撫養。

據悉,現年9歲的男童施某某,於6歲時被養父母收養。男童及其養父母均為南京市浦口高新分局轄區居民,養父母都是高知群體,一個是記者,一個是律師。

昨日,南京市婦聯官微稱,該市浦口區婦聯已連夜帶心理咨詢師看望了孩子。同時,心理專家張純將會聯合南京多個心理專家,並組成心理后援團,對孩子進行心理危機干預。當地媒體報道稱,浦口檢察院未檢科也已啟動檢察監督,“孩子已被安全帶離傷害家庭,民政已經到過現場對孩子做了下一步的安置”。(記者楊鋒)

■ 追訪

老師曾多次發現男童被打

據男童所在學校一位不願透露姓名的老師介紹,學校是在4月1日發現孩子被打的。他們先是注意到孩子的耳朵裡有血跡,之后孩子向老師請假,說腳痛不能值日。班主任看了孩子腳並詢問情況后,向學校領導和轄區派出所報告了情況。民警建議他們拍照取証。在拍照過程中,將孩子衣服揭開時,看到滿背都是鞭痕。

取証后,老師們立即將照片發給轄區民警並報警。民警於第二天來到學校錄口供。老師原計劃於第二天到孩子家中與家長溝通,但跟孩子說明后,孩子竟嚇得發抖。最終,老師隻好取消家訪計劃。這名老師還透露,這是第三次發現這名學生被家長痛打。之前,他們就發現孩子被打過兩次,但都是皮外傷。他們起初以為只是家庭教育觀念的不同,沒有過多干涉。他們也曾約談家長,但家長並未來校。這名老師還特別稱贊孩子乖巧聰明。據新華社

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖