人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

山西今年審計55名省管干部

2015年04月06日11:05    來源:新京報    手機看新聞
原標題:山西今年審計55名省管干部

  據新華社電 記者從山西省審計廳獲悉,今年山西省將按照計劃對55名省管領導干部進行審計,審計對象涉及市委書記、市長、縣委書記、開發區黨工委書記、廳局長、高校校長、省直事業單位和國有企業領導人員、市級檢察院檢察長和法院院長。

  據介紹,山西省審計廳將著重監督檢查領導干部履職盡責情況,把貫徹落實中央八項規定、國務院“約法三章”、反對“四風”和廉潔從政相關要求作為重要審計內容,推進廉政建設和反腐敗斗爭。

  同時,加強對領導干部履行經濟責任、重要經濟活動、重大經濟事項、重大經濟決策的審計監督,對發現的重大違法違紀問題,堅持查深查透查實。在確保可信、可靠、可用的基礎上,山西省將把經濟責任審計結果作為干部考核、任免、獎懲的重要依據。

  此外,審計工作將實行統一組織領導、統一工作方案、統一標准口徑、統一審計報告的工作制度,從而加強對審計過程的管理控制。

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖