人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

廣西百色發生森林火災 火情仍在持續

2015年04月06日14:06    來源:新華網    手機看新聞
原標題:廣西百色發生森林火災 火情仍在持續

記者從廣西百色右江區相關部門獲悉,4月5日,百色市右江區發生一起森林火災,截至目前火情仍在持續,過火森林面積已達300畝。

5日17時25分,百色右江區森林防火指揮部辦公室接到群眾報告稱,龍景街道沙洲坡發生森林火災,火場植被主要為鬆樹、芒果樹及灌木。接報后,防火部門立即組織力量趕往現場扑救,並組織森林公安前往調查。百色市和右江區相關領導到一線指揮滅火工作。

記者了解到,此前因火場風大,火勢蔓延較快,一度威脅到該地的一處液化氣站。5日18時左右,當地消防部門兩台消防車抵達液化氣站增援,18時20分左右,液化氣站附近火勢得到控制。

截至5日21時,火勢已轉向龍景那羌磚廠方向蔓延,過火森林面積達300畝。目前火情仍在持續,50多名救災人員正在現場採取開設防火線阻止火災蔓延的方式進行扑救,火勢基本在控制范圍內。(記者徐海濤)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖