人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

無業男冒充清華碩士騙8女孩錢財 共35萬余元

2015年04月06日14:13    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:無業男冒充清華碩士騙8女孩錢財 共35萬余元

無業男子冒充清華碩士,謊稱經營奢侈品等生意,騙取8名“網戀女友”35萬余元。昨天,記者從房山法院獲悉,目前法院已受理此案。

男子高某是一名隻有高中文化水平的無業男子。2010年,他在房山區長溝鎮、張坊鎮等地,利用QQ聊天功能與女孩李某相識。雙方逐漸熟悉后,高某謊稱自己是清華大學及北京大學的雙碩士,以經營奢侈品、紅木等商品為生。帶著如此高大上的光環,高某很快俘獲了李某的芳心,並與其建立起了男女朋友關系。

在交往過程中,高某進一步騙取了李某的信任,然后以做生意周轉、償還債務等理由,從李某手中陸續騙取了錢財。

就這樣,從2010年至2014年6月期間,高某採取類似方式騙取了李某等8名女孩數額不等的錢財,總共騙得35萬余元。2014年6月17日,經多名女孩報警,高某被公安機關查獲歸案。

檢察機關認為,應當以詐騙罪追究高某的刑事責任。目前,此案正在進一步審理當中。(記者楊鳳臨)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖