人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省工商局集體約談8家媒體 對嚴重違法廣告立案調查

2015年04月07日08:47    來源:黑龍江日報    手機看新聞

根據國家工商總局廣告監管平台數據中心監測結果,3月31日,省工商局集體約談哈爾濱廣播電視台、齊齊哈爾廣播電視台、齊齊哈爾報業集團、牡丹江傳媒集團、大慶傳媒集團、雞西傳媒集團、黑河廣播電視台、綏化廣播電視台8家在國家工商總局廣告監管監測排名靠后的地市級媒體。省委宣傳部、省廣電局、省新聞出版局相關負責人,被約談媒體上級主管部門主要領導一並參加。

針對地市一級違法廣告率上升的趨勢,省工商局將從廣告發布媒體、廣告品種、違法廣告地域分布、違法廣告形式內容4個層面,通過加強違法廣告公示公告、聯合督導檢查、嚴重違法廣告專項整治、廣告市場退出管理4種手段重拳打擊各類違法廣告。

據了解,省工商局將充分運用大數據監測手段,將監管結果向全社會公示,省整治虛假違法廣告聯席會議每半年對各地開展廣告專項整治工作情況進行督導檢查、考核評估。對全省嚴重違法廣告綜合排名前2名、嚴重違法率高於10%、有頻道(頻率)、報紙排名全國后30名並被通報批評的媒體,省工商局將集中組織實施專項整治,對相關嚴重違法廣告立案調查,從嚴處罰。逐步建立完善廣告活動主體信用評價機制,對嚴重違法廣告立案查處的同時責令廣告主、廣告經營者、媒體要在相應范圍內公開更正。一年之內2次被省工商局重點整治的媒體,停止廣告業務6個月,並在全省通報批評。違法性質嚴重、屢教不改的將取消廣告經營資格和發布資格。(遲志磊 記者曲靜)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖