人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

檢驗檢疫六措施支持哈爾濱建設對俄合作中心城市

2015年04月07日08:57    來源:黑龍江日報    手機看新聞

大力支持哈爾濱市打造對俄合作中心城市,近日,哈爾濱出入境檢驗檢疫局出台了“支持哈爾濱市建設對俄合作中心城市六項服務措施”。

措施主要包括以下內容:一是減免檢驗檢疫收費,取消報檢員注冊行政許可﹔二是成立服務機構,增設服務窗口﹔三是促進進口貿易,打造中俄寶玉石交易中心﹔四是促進綠色食品出口,支持出口質量安全示范區建設﹔五是跟進哈爾濱綜保區等重點項目,推動跨境電子商務發展﹔六是落實關檢合作備忘錄,推進區域檢驗檢疫通關一體化。

據悉,2014年哈爾濱市對俄進出口額完成13.96億美元,比上年增加10.73億美元,同比增長332.2%,俄羅斯已經成為哈市第一大貿易伙伴。 (侯詠 記者曲靜)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖