人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

老年大學學習情況調查首次公布:哈爾濱老人最愛學器樂聲樂太極

2015年04月07日11:14    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:冰城老人最愛學器樂 聲樂 太極

  日前,哈爾濱老年大學對在校的兩萬余名學員進行了抽樣調查。調查顯示,超六成的老人選擇“上大學”,主要是為了滿足興趣愛好、陶冶情操、提高自身素質。

  “上大學”主要為圓興趣夢

  冰城老人學習熱情這麼足,究竟是為了什麼?在學習目的選擇中,從高到低依次為:滿足興趣愛好、陶冶情操、提高自身素質﹔老有所為、健康長壽﹔學習新知識、適應社會變化﹔廣交朋友、擺脫孤獨寂寞﹔打發閑暇時間、解悶﹔輔導下一代,為后輩樹立榜樣﹔服務社會,實現自身價值。

  路途遠是求學主要障礙

  對於“您到老年大學求學遇到主要障礙是什麼”一題中,“路途較遠”成為了最大的障礙,其他原因則依次為:交通不便、年老體衰、家人不支持。

  在選擇學習時間方面,超六成的老人選擇了希望課程安排在周一到周五的上午進行,不希望課程安排在周六、周日的老人佔比達到了94.3%。

  調查樣本

  此次共對近400名學員進行了抽樣調查,調查顯示男女性別比約為1︰2。(李玥)

 

   
 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖