人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市檢驗油氣輸送管道 存嚴重隱患應報廢

2015年04月07日11:22    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞
原標題:檢驗油氣輸送管道存嚴重隱患應報廢

  記者從哈爾濱市市場監督管理局獲悉,哈爾濱市近日將開展油氣輸送管道隱患整治行動。此次整治行動要求使用單位應定期檢驗在役油氣輸送管道,如存在質量安全隱患和問題,要及時整改。

  此次整治的油氣輸送管道為《特種設備目錄》中的長輸管道。按活動要求,我市油氣輸送管道生產單位須嚴格遵守壓力管道生產許可和檢驗檢測制度,按照安全技術規范和相關標准從事生產活動﹔壓力管道元件制造、安裝單位應當加強管道原材料的採購管理和驗收管理,嚴禁違規分包、代工和非法制造、安裝行為﹔重要壓力管道元件需要經過具有資質的檢驗機構監督安裝﹔對於在役油氣輸送管道,使用單位應制訂定期檢驗計劃,自主約請具有相應資質的檢驗機構開展油氣輸送管道的定期檢驗。

  如油氣輸送管道存在質量安全隱患和問題,及時通知管道使用單位,並報告地市級特種設備安全監察機構。對於存在嚴重事故隱患,無改造、修理價值,或者達到安全技術規范規定的報廢條件的,使用單位應當依法履行報廢義務,並採取必要措施消除該管道的使用功能。(溫婧璐)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖