人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市年底前9成社區建“兒童之家”

2015年04月07日16:18    來源:生活報    手機看新聞

沒下班孩子就放學了咋辦?工作忙沒時間管孩子誰能幫幫忙?記者從哈爾濱市香坊區民政局日前召開的社區“兒童之家”建設推進會上了解到,該區力爭到2015年末,全區所有社區都建立1所“兒童之家”,達到城區社區“兒童之家”全覆蓋。近日,香坊區的社區“兒童之家”建設全面啟動,111個社區中69個社區已經挂牌和成型。

據介紹,2012年黑龍江省下發通知,要求各地建立市(地)、縣級和社區三級兒童福利保障組織網絡,依托社區(村委會)建立兒童福利保障工作站即社區“兒童之家”,為社區內常住及外來流動兒童提供用於學習、游戲、日間照料的公益場所。每個社區“兒童之家”要根據本社區兒童服務對象特點,為兒童及其家庭提供看護、教育輔導、文化娛樂、衛生保健和心理疏導等服務。根據計劃,到2020年,我省90%以上的城市社區要建設為兒童及家庭提供游戲、娛樂、教育等服務的“兒童之家”。

記者從哈爾濱市民政部門了解到,截至2014年,哈市18個區縣(市)已成立兒童福利服務中心,198個社區、村成立“社區兒童之家”,初步構建起市、區縣、社區兒童福利保障三級網絡,在為特殊兒童提供有力的保障基礎上,為全市兒童提供學習、游戲、娛樂、教育、衛生、社會心理支持等服務。2015年底前,城鄉90%以上居(村)委會都將建立1所“社區兒童之家”。 (記者於海霞)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖