人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

南京“虐童案”男童被生父母帶回 哭著找養母

2015年04月07日09:35    來源:揚子晚報    手機看新聞
原標題:"虐童案"男童哭著找養母 生父母已帶其回南京

  孩子和養母在一起玩耍的照片

  連續報道

  9歲男童渾身傷痕 疑遭養母暴打(3)

  這兩天,“9歲男童渾身傷痕疑遭養母暴打”事件仍在持續發酵,揚子晚報記者昨天採訪了解到,小虎因為想念養母,和生父母一起來到南京尋母,並想重回校園。

  意外:夜裡哭著找養母

  生父母心疼孩子

  昨天一早帶他來南京

  昨天上午,揚子晚報記者再次聯系了小虎的生父桂師傅,結果得到了一則意外的消息:他們一家正坐大巴在從安徽來安到南京的路上。桂師傅告訴記者,當天晚上記者一走,他們照顧小虎洗洗上床睡覺了,小虎上床后不久就安然睡去。可是到了半夜,桂師傅突然聽到小虎的哭聲,他立即穿好衣服三步並兩步跑到小虎房間。打開燈一看,小虎果然在哭。桂師傅告訴記者,當時也問了兒子為什麼哭,沒想到兒子回答“想媽媽”,並哭鬧了一晚上。第二天一早吃完早飯,桂師傅夫妻二人就決定,既然兒子想“媽媽”,那就帶兒子去南京找媽媽。昨天上午9點多,一家人就出門,經過2個小時在雨中的顛簸,終於來到了南京。一家人直奔南京市公安局高新技術開發區分局創業新村派出所。一家人在派出所裡待了一個多小時,民警很抱歉地告訴桂師傅,目前沒辦法看到李某某。桂師傅稱,小虎在派出所哭得很傷心,后來在眾人的勸說下離開派出所。桂師傅稱,孩子現在不僅僅想見媽媽,還想上學,這可把他們難住了。

  擔心:重回學校怎麼辦

  心理專家說

  對孩子的心理是挑戰

  前天晚上在安徽來安,在小虎親生父母的家中,揚子晚報記者從小虎口中得知,老師在派出所告訴他,他可能要被多放一個星期假。很多網友擔心,清明假期即將結束,學校也重新開學,此時小虎該何去何從?現在小虎至少還有一個星期的時間可以緩沖,但是一個星期時間很短,小虎重回學校之際,他住哪?誰來照顧他,這些都是問題。

  心理學專家張純告訴記者,在派出所他斷斷續續和孩子聊了一個多小時,他告訴孩子,社會上還有很多叔叔阿姨是關心他的。張純稱,孩子其實很懂事,聊天中孩子向他表達了想媽媽想上學的願望。但現在一方面孩子養母被刑拘,另一方面孩子對於親生父母在安徽老家的家庭情況也比較陌生。張純說,這對於孩子的心理來說是一個巨大的沖擊。那麼,應該如何化解?張純告訴記者,在國外有特別代理人制度,即由政府出面將孩子寄養在一個家庭情況和原先的家庭情況差不多的家庭中。而現如今最合適的情況就是,從學校老師到同學,還有社會關心孩子的人,能為孩子提供一個合適的環境。

  表態:養父願接納孩子

  稱希望孩子

  繼續在南京上學

  據了解,孩子的養父施某某和養母李某某也是重組家庭,自己分別都有孩子。昨天,揚子晚報記者再次聯系了孩子的養父施某某。他告訴記者,自己的妻子其實為了照顧這個孩子花費了大量的心血,每次考試前一個月就會帶著孩子復習,並且是逐題復習,晚上還和孩子睡在一起。事發前很長一段時間,夫妻二人都是分床睡。當初決定將孩子接來南京照顧后,夫妻二人一起去了一趟安徽來安,並告訴小虎,他們才是親生父母。為了消除小虎心理上的顧慮,施某某稱,妻子曾告訴過孩子,當初生下他時,家裡條件不好,因此才把他送到農村交給別人撫養,現在家裡條件好了,把孩子接回來和父母一起過那是理所當然的。“從4月4日到現在,我就沒有見過妻子。”施某某說。

  施某某告訴記者,他自己一般夜裡12點之前不會睡覺,睡之前會把早飯做好,隻要他在家基本都是他自己下廚,孩子上學放學也是自己親自接送。清明假期后孩子即將重返校園,施某某表示,這個家還是小虎的家,希望小虎能在這裡繼續上學,繼續茁壯成長。(季宇軒)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖