人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女司機駕車硬闖積水涵洞被困 爬上車頂喊救命

2015年04月07日09:40    來源:荊楚網-楚天都市報    手機看新聞
原標題:女司機駕車硬闖積水涵洞被困

  大雨一直下,涵洞積了水。女司機莽撞駕車沖入,導致熄火趴窩。見車外積水越來越深,車內三人驚恐爬上車頂呼救。所幸民警及時趕到馳援,化險為夷。

  昨日上午8時30分許,雨一直沒有停歇,家住黃陂的段女士駕車,和丈夫、公公一道外出辦事,行至黃陂武湖梅教街一處涵洞時,見前方已是一片澤國。考慮再三,段女士還是決定駕車試一試。但是隨著小車向前駛入,積水漸漸沒過車輪,激起的水浪不時拍打底盤。段女士慌了神,趕緊挂倒車擋,可已經來不及了,隻聽到“?嚓”一聲,車輛熄火無法重新啟動,就這樣在水中趴窩了。

  外面大雨仍嘩啦啦下著,片刻功夫,段女士驚恐地發現,車窗外的水位逐漸上升,已透過車門浸入車內,此時車門已無法打開。段女士立即打開天窗,和丈夫、公公先后爬上車頂呼喊救命,並報警求助。

  幾分鐘后,武湖派出所民警張運華趕到,他一邊安撫車頂上三人不要驚慌,一邊從附近修車店借來繩索。隨后,一頭系在受困小車上,一頭系在警車上,試圖將轎車拉出涵洞,但嘗試幾次全都失敗了。“車子先放一邊,先救人”,張運華和趕來的消防官兵一道,蹚著淹至大腿的積水走近小車,將受困三人陸續轉移到安全地帶。

  民警和消防官兵又花了20多分鐘,冒雨合力將熄火的小車推出涵洞,這令段女士一家感激不已。(記者葉寧 通訊員陳龍 實習生林夢穎)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖