人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

四川3歲女童上幼兒園 被悶死在園長私家車內

2015年04月07日10:39    來源:四川新聞網    手機看新聞
原標題:四川3歲女童上幼兒園 被悶死在園長私家車內

母親懷抱女兒悲痛欲絕(圖據網絡)

  母親懷抱女兒悲痛欲絕(圖據網絡)

鄰水縣解慍中心小學大門

  鄰水縣解慍中心小學大門

位於解慍中心小學校園的解慍幼兒園,知情者稱左側樹蔭為蔣某當天停車位置

  位於解慍中心小學校園的解慍幼兒園,知情者稱左側樹蔭為蔣某當天停車位置

  廣安鄰水縣解慍幼兒園園長早晨駕車上班途中,捎帶一名就讀該園的3歲女童。下午家長來接人時,才發現小孩悶死在車內。今日(4月7日),四川新聞網記者獲悉,涉事幼兒園蔣姓園長已被警方採取強制措施,小孩班主任楊某已被教育行政主管部門立案調查,相關善后工作正在進行中。

  3歲女童悶死在園長車內

  在接受四川新聞網記者現場採訪時,多名知情者講述:

  4月2日7時許,在鄰水縣城郊通往長安鄉的公路上,鄰水縣解慍幼兒園園長蔣某駕駛私家車去上班。在接近幼兒園大約兩公裡的地方,遇到在該園讀小班的小朋友王某某和家長。蔣某將小孩子接上車,讓其坐在副駕駛位置。

  解慍幼兒園系獨立建制,與鄰水縣解慍中心小學在一個校園內,共用一個大門進出。有知情者稱,到達學校后,蔣某把車停在校園內的操場邊樹蔭下,“車頭沖著圍牆,車尾與操場跑道相距大約十來米。”

  4月2日下午放學前,忙完手中的活計,王某某的爸爸前往解慍幼兒園,打算接回孩子。遇到班主任楊某,對方稱孩子當天未到班上課。尋找一圈之后,拉開蔣園長的私家車右前門,發現孩子倒在車內。后送醫搶救,但孩子已經死亡。

  氣象資料表明,事發當天鄰水城郊最高氣溫為25℃,日晒烈度較大。

  涉事園長被警方帶走

  事發當晚,解慍幼兒園園長蔣某被警方帶走。鄰水警方人士對此予以証實,並稱目前蔣某正在接受調查,相關細節暫不對外透露。

  據知情人士稱,蔣某今年大約40歲,家住鄰水縣城,每天駕私家車上下班。“她是一個很好的人,工作認真負責,對家長和孩子也很和善。”事發后,一名來自鄰水豐禾鎮的教師,受上級安排接任解慍幼兒園園長。

  一名參與調查的鄰水縣教育局干部說:因為蔣某被警方帶走,死亡小孩上車后的具體經過,目前尚未調查了解到﹔但相關調查顯示,孩子在上午8點前上了蔣某的車,下午放學時她在蔣某的車內被發現。當時孩子趴在副駕駛座椅下方腳墊上,有體溫,身體也還是軟的。

  老師晨檢存在疏漏

  四川新聞網記者實地採訪了解到,王某某今年3歲,其父母在解慍幼兒園附近的居民聚居點收購廢品。

  “孩子坐園長的車上幼兒園,按說這很保險的呀!哪知卻弄出這麼大事來!”在接受記者採訪時,王家鄰居們眾口一詞。在他們看來,除了蔣園長粗心大意,孩子的班主任老師也有責任。“孩子沒到班上課,咋就不打個電話問下呢?學校(幼兒園)留了家長電話的呀!”

  據鄰水縣教育局相關負責人說,和全國各地一樣,鄰水縣域內的各級各類學校,都按要求執行晨檢制度,對凡是不明原因未到班上課的學生,“首先通知家長,然后報告學校。”多名受訪的解慍幼兒園家長証實,平時孩子未請假缺課或者遲到之類,都會接到老師或園方的電話。

  參與調查的鄰水縣教育局工作人員介紹:當天死者的班主任楊某在8時20分許到班上點名,在點到死者時,一名同班小孩說王某某生病了不來。聯想到王某某這段時間生過病,楊某便未聯系家長,也沒有向園方報告。直到下午放學王某某爸爸來園接人時,楊某還在說你的小孩不是生病沒來嗎?

  上述工作人員說:經查,楊某平時工作表現是很好的。本次事故發生前也進行了晨檢,但“她聽信了一個小孩的話,工作中存在疏漏並導致嚴重后果”,她將會在調查結論出來之后受到相應的處理。

  四川新聞網記者同時了解到,事發后,鄰水當地相關部門積極介入調查處理,善后工作正在進行中。(記者鄧成滿)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖