人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子遇車禍見死不救 回家發現被撞者是自己母親

2015年04月07日10:42    來源:中安在線-安徽商報    手機看新聞
原標題:男子開車遇車禍見死不救 回家發現被撞者竟是其母

  最近,一段“司機開車遇車禍見死不救,回家發現傷者竟是自己母親”的視頻在網上熱播。記者昨從蕪湖市南陵縣交警部門証實了此事,犯罪嫌疑人張某涉嫌肇事逃逸已被刑事拘留。

  男子見死不救 事后發現是老母

  據該視頻報道:近日南陵縣三裡鎮318國道鵝嶺段發生一起交通事故,當地居民張師傅早晨駕車回老家看望母親,開車途經此處發現一名老人躺在路邊,現場並無肇事車輛身影,因其“車子沒有行車記錄儀”,張師傅沒有停車救人,開車離去。

  到老家后,張師傅卻聽鄰居稱母親很早就獨自一人去他家,心感不妙張師傅立即返回車禍現場,發現躺在路邊的老人果然是母親,此時老人渾身是血陷入昏迷,張師傅趕緊撥打120,但是老人在送醫后搶救無效身亡。

  事發后,南陵交警部門立即介入調查,並成功找到肇事司機。

  憑現場散落碎玻璃警方找出肇事者

  記者昨天下午聯系上蕪湖市南陵交警大隊,該大隊民警告訴記者,這起交通事故發生已經有一段時間了。

  據介紹,當時接到報警后,南陵交警迅速趕到現場,由於事發地點偏僻,周邊沒有監控攝像頭,使得案件偵破陷入了僵局。隨后,辦案民警在搜尋現場遺留的玻璃碎片時有了新的發現:從玻璃碎片看,肇事車輛疑為農村自用車輛。交警部門兵分四路,分頭行動,沿著各個叉路口深入調查走訪,終於發現家住峨嶺村的張某有著重大的嫌疑。

  隨后,民警在張某家的院子裡發現了可疑車輛,同時在張某存車的車棚裡,發現了兩塊碎玻璃。辦案民警將事故現場撿到的碎片與嫌疑車輛上的玻璃進行了比對,結果完全吻合。

  嫌疑人已被刑拘 見死不救者后悔不已

  面對鐵証,張某對肇事逃逸的犯罪事實供認不諱。據其交代,他在駕駛農用車掉頭時不慎撞上行人,導致農用車玻璃破裂。雖然被撞行人躺在路邊,他卻駕車逃離了現場。因涉嫌交通肇事逃逸,張某已被刑事拘留。

  因為未及時施救,當事人張師傅對自己母親的離世后悔不已。記者試圖通過交警部門聯系張師傅,但是交警部門表示,此事經媒體報道后當事人壓力太大不便接受採訪。(紀在學)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖