人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子被丈夫“囚禁”7年 裸睡草房度寒暑(圖)

2015年04月07日10:44    來源:紅網    手機看新聞
原標題:女子被丈夫“囚禁”7年 裸睡草房度寒暑(圖)

(岳陽縣新開鎮車塘村一間破舊房間內,陳殷勤躺在厚厚的稻草堆裡。)

  (岳陽縣新開鎮車塘村一間破舊房間內,陳殷勤躺在厚厚的稻草堆裡。)

(為了陪護老婆,熊永保隻能呆在家裡加工木材。)

  (為了陪護老婆,熊永保隻能呆在家裡加工木材。)

(岳陽市殘聯工作人員向熊川父子了解情況。)

  (岳陽市殘聯工作人員向熊川父子了解情況。)

  4月5日,加強暴雨突襲之后的岳陽氣溫驟降,市民無不添衣保暖。多重殘疾36歲的她,卻依舊身無寸縷地被鎖在岳陽縣新開鎮車塘村一間破舊房間內,窗戶沒有玻璃,身下是厚厚的稻草……

  她叫陳殷勤,已於此被囚7年之久,且不為外界廣知。直到有一天,她兒子熊川的老師的一次家訪,才揭開這個被其家人隱藏多年的心酸“秘密”……

  “誰來救救我媽媽?”家訪驚聞學生多年心事

  新開鎮13歲的熊川勤奮好學、樂觀開朗,因而一直頗受老師疼愛和同學們的喜歡。他不僅品學兼優,還是一位十分富有愛心的學生。

  2014年11月份時,熊川同班有位同學家中出事,學校組織師生捐款。“熊川是全校學生中捐得最多的,當時我不知道他家裡那麼困難!”他的班主任文老師說,后來家訪得知熊川家裡窘況后,學校為其減免了1000元的學雜費,並申報了特困生補助。

  “知道他媽媽的情況時,我心中極度震驚……”文老師說,這時她才知道,這個平時樂於助人的看似開朗的學生心中竟然藏著這麼沉重的心事。

  “熊川是個讀書的好苗子,我希望通過媒體的呼吁,能給這個家庭帶來好運。”得知學生心事后的文老師自此更加呵護疼愛品學兼優的熊川,也十分牽挂他被“囚禁”的媽媽,於是通過一些渠道為其一家呼吁愛心幫助。

  3月底,岳陽市殘疾人聯合會信訪維權科科長戴述廣聞訊並求証后,於4月1日同長江信息報記者一道,前往新開調查走訪。

  更多精彩請點擊社會新聞圖集 娛樂八卦圖集

 

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖