人民網>>黑龍江頻道

哈爾濱市多個小區居民喊“冷” 電暖氣和電褥子齊上陣

2015年04月08日10:32    來源:黑龍江晨報    手機看新聞

電暖氣和電褥子都用上了

雖然距離供暖期還有半個月的時間,但哈爾濱市不少居民給本報打來熱線反映,自家的暖氣已經冰冰涼了。居民們希望,在乍暖還寒之際,供熱企業要站好“最后一班崗”。

7日中午12時許,記者在香坊區旭升南街海富山水文園一期A15號樓的王先生家中看到,臥室兩張床上的電褥子同時打開,陽光直射下溫度計顯示為17℃,王先生告訴記者,中午陽光充足,這是一天中最熱的時候,但早上和晚上氣溫比這要低好幾度。“進入3月份,暖氣就不怎麼燒了,你摸摸這進水管和出水管,都是涼的。”記者用手試摸了一下,兩根水管確實都是涼的。王先生說,供暖期還沒有結束,不奢求24小時供暖,但最起碼也要保証室內的溫度達標。

南崗區十字街131號 小鍋爐彈性供熱看天“燒火”

“還有半個月才停熱呢,怎麼感覺現在就停了呢,凍得我在家裡都待不住了。”7日上午,家住南崗區十字街131號的李女士打來電話反映,最近室外天氣寒冷,暖氣還不熱乎,家裡隻有中午陽光直射的時候有些溫度,現在大人和小孩都有些受不了。

記者來到十字街131號四單元5樓李女士家時,她正穿著毛絨睡衣,坐在沙發上看電視。“在家裡看電視時間長了都要披上小毯子,要不然感覺就要凍透了。”李女士說,小區今冬供暖一直還不錯,年前溫度都能達到20℃,但最近這幾天感覺特別冷,溫度根本不達標。

“我們小區是小鍋爐供熱,還看天給氣。”同樓的劉先生說,他經常出差,這次出差回來突然感覺屋子特別冷,在家裡和外邊穿的一樣多。

香坊區三合園小區 冬天穿襯衫春天穿棉衣

“距離停氣還有十多天呢,我家暖氣片咋這麼涼呢?”7日,家住香坊區三合園小區的郝女士向本報反映,最近外面天氣很冷,自家的暖氣片也沒有了溫度,每天隻能依靠電暖爐取暖。

“這個冬天,家裡的暖氣溫度一直很好,可自從過了正月以后,我們家裡的暖氣就經常不熱乎,但基本能達標。可最近這幾天好像是停熱了,早上起來暖氣都是冰涼的。”郝女士告訴記者,在家穿著厚絨衣絨褲都冷,隻能鑽進被窩裡。冬天時在屋裡穿個襯衫都感覺熱,可現在穿著棉服都感覺陰冷。很多業主曾聯合多次找到物業和供暖公司,但一直也沒有說法。

南崗區漢廣街1號 孩子在家穿棉襖

在南崗區漢廣街1號4樓,張女士正在家裡做午飯,6歲女兒穿著厚厚的棉襖坐在沙發上等著。“小孩子不抗凍,在外面穿什麼,在屋裡就穿什麼。”張女士說,以前住在漢廣街3號院,那裡的供熱特別好,3個月前搬過來后供暖就一直不好,隻能勉強達標,這兩天降溫,家裡就更冷了。

2樓的王大爺說:“小區年年都這樣,三四月份就不怎麼燒鍋爐了,到了晚上6點多暖氣才有點溫度,但是感覺不足一小時就停了,半夜起來上廁所凍得全身起雞皮疙瘩。”

南崗區苗圃小區 白天暖氣冰涼晚上熱乎1小時

“白天暖氣冰涼,晚上暖氣隻溫乎一個小時,太遭罪了。”南崗區苗圃小區A5棟的高女士告訴記者,自春節過后室內溫度就一直不暖和,這兩天降溫,又把冬天蓋的厚棉被掏出來蓋上了。記者在小區樓道裡摸了一下暖氣管,管子冰冰涼。

“我家溫度也不高,特別是早上起床和晚上睡覺的時候,屋子裡特別冷,家裡的大人還好,可老人孩子都受不啊。”居民王先生說。(記者 王雪梅 董元涵 文/攝)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖