人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

核能系統仿真國際聯合研究中心落戶黑龍江省

2015年04月08日09:08    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:核能系統仿真國際聯合研究中心落戶我省

日前,由哈爾濱工業大學能源學院和法國科瑞泰達公司聯合創建的核能系統仿真國際聯合研究中心揭牌儀式在哈爾濱舉行。該中心將致力於核電站領域虛擬系統仿真的國際聯合研究,並將助力我國建立最安全的核電站操作標准。

據了解,該中心將依托合作雙方的研究項目與技術優勢,主要開發研究適用於核工程訓練和研究的軟件工具、應用於核電站主控室硬盤操作的人機接口和相應的軟件工具,同時還將研究制定最安全的核電站操作准則和最優化的核電站系統設備與控制系統的設計准則,並為中國核工程教育計劃中仿真模擬系統的應用提供廣闊的平台。據了解,科瑞泰達公司是一家有30多年歷史、在能源運輸行業全球領先的仿真模擬培訓和工程模擬器的供應商,在核能、熱能、液壓和網絡技術方面處於世界領先水平。(記者衣春翔)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖