人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

大慶讓胡路區社區服務綜合體全覆蓋

2015年04月08日09:10    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:社區服務綜合體全覆蓋

田文庭老人是大慶市讓胡路區奮斗社區的老住戶,已年過八旬。以往,他要時不時出門繳納水、電、採暖等費用。“以前繳費要走挺長的路,現在一出門就到,真方便!”如今,西苑社區服務綜合體寬敞明亮的辦公環境、優質高效的服務讓深受其益的老人贊不絕口。

該服務綜合體經區政府和油田企業擴建后,活動面積由原來的1000多平方米擴大到3300多平方米,設有收費大廳、惠民大廳,方便居民辦理民政、醫保等事項,還設有保健按摩室、康復室、乒乓球室等,為居民提供更多娛樂空間和設施。

記者日前在讓胡路區採訪時了解到,截至目前,該區全部12個城市社區共建成16個集日常生活、休閑健身、政務辦理、生活繳費等於一體的社區服務綜合體,在全市率先實現社區服務綜合體在城區的全覆蓋。

讓胡路區本著“資源共享、共駐共建”的服務理念,不斷加強民生工程建設,創新社會治理,構建了社區公共服務、小區便民服務、社會公益服務“三位一體”的服務新格局,搭建起街、企、警三方聯動,個性化、多樣性的便民服務平台。如今,依托16個社區服務綜合體,社區居民基本實現了日常生活、就餐洗理、休閑健身、尋醫問藥、政務辦理、生活繳費、助老入托“七個不出園”,物業報修、小區服務資信、急需生活用品、慢病隨訪“四個不出戶”。社區服務綜合體已成為百姓暖心便捷的“家外之家”。(肖瑤 記者李飛)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖