人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

高校學生無証駕駛闖單行道拖輔警數米被拘留

2015年04月08日09:13    來源:黑龍江日報    手機看新聞

近日,在哈爾濱市道裡區新陽路與哈藥路交口發生驚險一幕,一台闖入單行道的轎車,在接受查處過程中突然加速變向駛離。站在駕駛員一側的輔警被車輛拖行數十米。最終,駕駛人面對交警再三警示才停車接受處理。目前該車駕駛人平某因妨害公務已被刑事拘留。

近日上午10時,交警顧鄉大隊民警鄭岱歧帶領兩名輔警在新陽路與哈藥路交口執勤,發現哈藥路(單行道)由北向南方向駛來一輛車號為黑EXJ808的灰色轎車違反交通標志闖單行道。民警上前阻止,並要求駕駛員出示駕駛証和行車証。但該車卻突然急轉彎欲駛入新陽路,站在駕駛員一側的輔警張博來不及躲閃,隻好順勢抓住車門,並大聲要求駕駛人立刻停車。其他民警見狀忙跑步追趕,並對駕駛人進行呵斥。該車在拖著輔警張博開出數十米后,終於迫於壓力在路邊停車。民警立即將駕駛員控制住。隨后將其移交到轄區派出所。

經訊問,駕駛人平某為外地人,1997年出生,是某高校學生,尚未考取駕照。目前當地轄區派出所已經以妨害公務罪對其做出刑事拘留的處罰。此外,交警部門還將對其闖單行道、無証駕駛等違法行為做出進一步處罰。(吳凡 記者馬智博)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖