人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

新交通條例開始執行謠言又起:涉牌違法全罰5000 交警辟謠

2015年04月08日09:38    來源:生活報    手機看新聞

4月1日,省內新道路交通安全條例開始執行,微信朋友圈中謠言在起,記者向交警部門求証,交警一一進行了解答。

謠言一:涉牌違法一律上限處罰5000元?

朋友圈文章:機動車涉牌違法全部提升為一次記滿12分、罰款金額按上限處罰。

交警回應:故意污損、遮擋、不懸挂號牌的,一次記12分,罰款200元﹔偽變造號牌的,一次記12分、罰5000元,行拘15天。

謠言二:闖紅燈罰款增加100元?

朋友圈文章:闖紅燈被攝錄后一次性記6分,處罰金額從200元上漲到300元。

交警回應:目前對於機動車闖紅燈行為的處罰標准依然執行2013年規定:一次記6分、處罰金200元,並沒有將處罰金額上調。

謠言三:酒駕一律拘留15天、罰5000元

朋友圈文章:酒駕一律記12分、拘留15天、罰5000元。

交警回應:普通司機酒駕一次記12分,醉駕一次記12分、罰款1000元並暫扣駕照6個月。隻有酒后駕駛營運機動車的,才一次記12分,處罰金5000元並行政拘留15天。

謠言四:不系安全帶處罰額度上調?

朋友圈文章:不系安全帶的由記2分、罰100元,調整為記3分、罰款300元。

交警回應:未按規定使用安全帶的,一次記2分、罰100元。暫沒有對該條款進行修改。(記者李國玉)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖