人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

360安全中心發布報告:黑龍江省每100部手機9部山寨的

2015年04月08日09:45    來源:生活報    手機看新聞

近日,360互聯網安全中心正式發布了首個《2014年山寨手機研究報告》。山寨手機特指仿冒正規品牌手機的假貨手機,手機山寨率就是山寨手機的檢出率,即檢出山寨手機數量/檢測手機總量。報告顯示,三星的高價土豪手機山寨率高達九成以上。而在我省,每100部手機中就有9部是假貨,成為全國手機山寨率最高的省份。

《2014年山寨手機研究報告》基於360旗下魯大師的手機產品鑒定功能,2014年,魯大師全年共鑒定手機1738萬部,檢出山寨手機57.9萬部,山寨手機檢出率為3.3%。在2014年所有被檢出的山寨手機中,假三星、假小米、假HTC的檢出總量約佔山寨手機檢出總量的84.4%。

在地域分布方面,廣東省檢出數量最多的山寨手機,高達79249部,佔全國總量13.7%。但如果從比例來看,在龍江每100部手機中就有9部是假貨,我省的手機山寨率高達9.0%,其中齊齊哈爾市手機山寨率甚至達到了15.2%,幾乎是手機山寨率全國平均水平的5倍。近年來,“山寨”現象日趨嚴重,很多消費者並不知道自己購買的手機是山寨品,面臨經濟損失大、產品質量差、售后沒保障、隱私易泄露和手機易爆炸等危險。360安全專家提醒普通消費者,應盡可能選擇在正規的實體店鋪或網上商店選購手機,並向商家索要發票,維護自己的權益。(記者唐文穩)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖